Тушеная пекинская капуста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 53 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной пекинской капусты на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной пекинской капусты по шагам

Шаг 1
Тушеная пекинская капуста рецепт с фото 1-го шага
Тушеную пекинскую капусту очень любит мой папа, поэтому в сезон мне приходится часто ее готовить. Блюдо готовить несложно, но в тоже врем пекинская капуста получается очень вкусной и ароматной. По списку берем все компоненты.
Шаг 2
Тушеная пекинская капуста рецепт с фото 2-го шага
Пекинскую капусту моем и шинкуем.
Шаг 3
Тушеная пекинская капуста рецепт с фото 3-го шага
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4
Тушеная пекинская капуста рецепт с фото 4-го шага
Ставим сковороду на средний огонь (режим в электропечи 6), наливаем подсолнечное масло.
Шаг 5
Тушеная пекинская капуста рецепт с фото 5-го шага
Капусту и лук выкладываем на сковороду. Перемешиваем. Тушим минут 10.
Шаг 6
Тушеная пекинская капуста рецепт с фото 6-го шага
Морковь нужно помыть и натереть на средней терке. У меня морковь была заготовлена заранее в виде заморозки. Докладываем в сковороду, перемешиваем и тушим еще минут 6-7.
Шаг 7
Тушеная пекинская капуста рецепт с фото 7-го шага
Кладем в смесь томатную пасту. Если ее нет, то можно заменить жидкой аджикой. Тушим еще минуту. Солим. Вот такой результат получился.
Шаг 8
Тушеная пекинская капуста рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
4
1
7
56
Томатная паста
2
0
10
51
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
15
0
135
Лук репчатый
1
0
6
29
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
8
16
28
297
всего в 1 порции:
2
4
7
74
всего в 100 граммах:
1
3
5
53

автор рецепта:

дата публикации: 20.07.2015

просмотров: 35365

Комментарии и отзывы к рецепту

Юлия 21.01.2017
Супер! Очень вкусно получилось!)))
Наталья 15.06.2017
Приготовила. Попробовать еще не успела, но думаю, что будет вкусно. Вот только не пойму как из 350г капусты у Вас получилось 4 порции? У меня 3 получилось таких, как у Вас на фото из 1 кг
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...