Тушеная рыба с луком и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеной рыбы с луком и морковью на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеной рыбы с луком и морковью по шагам
Сегодня я хочу предложить вам один из вариантов приготовления свежей речной рыбы, а именно карася. Все мы конечно же любим жареную рыбку с аппетитной румяной корочкой. Но иногда хочется чего-то более диетического, полезного. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. Рыбка по этому рецепту получается более нежной и легкой на вкус. Она отлично подойдет тем кто на диете и просто предпочитает более здоровую еду. Тушить рыбу мы будем вместе с овощами: луком, морковкой и свежей зеленью петрушки. Хочу также отметить, что вместо этого сорта рыбы вы можете использовать любую другую речную рыбу на ваш вкус. Желательно конечно более крупную. Итак, для начала нам необходимо хорошенько почистить рыбку. Тщательно ее промыть.
На дно посудины, в которой мы будем готовить рыбу, наливаем рафинированное растительное масло. Я обычно использую для этих целей утятницу или же глубокую и широкую сковороду с толстым дном. На растительное масло выкладываем кружочки моркови. Тем самым делая своеобразную подушку для основного ингредиента. Стараемся закрыть дно полностью.
Сверху посыпаем продукт приправой для рыбы. Такие вкусовые приправы бывают самыми разными. Старайтесь выбирать ту, которая содержит только натуральные компоненты. У меня в состав входят: соль, смесь разных перцев, карри, кунжут и другие натуральные специи. По желанию, вы можете добавить эти приправы отдельно, скомбинировав тем самым свой вкус блюда. Можно приправить продукт простой смесью соли и черного перца, будет не менее вкусно. Хочу также отметить, что несмотря на использование специальной приправы, я дополнительно еще немного солила ингредиенты.
Выкладываем лучок поверх приправленной рыбки. Сверху в произвольном порядке кладем кусочки сливочного масла или маргарина.
Заливаем все стаканом кипяченой воды. Аккуратно вливаем жидкость с краю посудины, чтобы не смыть специи, которыми мы посыпали рыбку. По желанию, можете добавить в емкость небольшое количество чеснока пропущенного через пресс. Накрываем утятницу (сковородку) крышкой и ставим тушиться на медленном огне (около 25 минут).
За несколько минут до готовности можно добавить в утятницу два лавровых листика. Когда овощи и рыбка станут мягкими, выключаем огонь под посудиной и даем содержимому немножко "отдохнуть", постояв 5-10 минут.
Аккуратно, при помощи кухонной лопатки достаем рыбку с посуды в которой она тушилась и перекладываем на индивидуальную тарелочку. Кушать такое блюдо можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
372
38
0
1827
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
51
0
458
Масло сливочное
1
83
1
748
Вода
0
0
0
0
Приправа для рыбы
2
0
7
37
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
378
172
24
3154
всего в 1 порции:
63
29
4
526
всего в 100 граммах:
14
6
1
115