Тушеная спаржевая фасоль рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 76 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной спаржевой фасоли на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной спаржевой фасоли по шагам

Шаг 1
Тушеная спаржевая фасоль рецепт с фото 1-го шага
Это очень простое и вкусное блюдо внесет милое разнообразие в обычный будничный обед. А еще овощные блюда очень полезны тем, кто был бы не прочь освободиться от лишних килограммов. Итак, для начала нам нужно очистить и помыть лук. Затем мелко его нарезать.
Шаг 2
Тушеная спаржевая фасоль рецепт с фото 2-го шага
Морковь нужно будет помыть, почистить и потереть на мелкой терке. Хотя при желании можно натереть и на крупной. Все зависит от предпочтений.
Шаг 3
Тушеная спаржевая фасоль рецепт с фото 3-го шага
На предварительно разогретую сковороду наливаем необходимое количество подсолнечного масла. Высыпаем в сковороду лук и морковь. Обжаривать следует до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый цвет, а по кухне не начнет витать чудесный аромат.
Шаг 4
Тушеная спаржевая фасоль рецепт с фото 4-го шага
Фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Если берем свежую фасоль, то для начала ее нужно будет помыть, срезать хвостики, порезать ее на кусочки и высыпать в сковороду. Замороженную фасоль можно высыпать без предварительного размораживания. Содержимое сковороды необходимо перемешать и поставить тушить на 15 минут при закрытой крышке. При необходимости можно добавить некоторое количество воды.
Шаг 5
Тушеная спаржевая фасоль рецепт с фото 5-го шага
По вкусу добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем. Томатную пасту добавляем и размешиваем так, чтобы она распределилась равномерно. Тушим, помешивая время от времени, еще 5 минут.
Шаг 6
Тушеная спаржевая фасоль рецепт с фото 6-го шага
Разбиваем в сковороду яйцо, аккуратно все перемешиваем. Как только яйцо побелеет, блюдо готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль стручковая
13
2
15
115
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Томатная паста
4
0
14
77
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
27
42
46
672
всего в 1 порции:
7
11
12
168
всего в 100 граммах:
3
5
5
76

автор рецепта:

дата публикации: 16.03.2013

просмотров: 26141

Комментарии и отзывы к рецепту

нона 18.09.2014
диана 05.05.2015
сегоднеже приготовлю
Ольга 22.07.2015
Сегодня и я попробую приготовить.
Алена 31.07.2015
Очень вкусно получилось, даже не ожидала
ксения 12.08.2015
Вкуснятина
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 886 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...