Тушеная свекла с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тушеной свеклы с яблоком на 5 порций :
Рецепт приготовления тушеной свеклы с яблоком по шагам
Тушеная свекла придется по вкусу вегетарианцам, соблюдающим пост и просто любителям этого полезного овоща. Особую пикантность и необычный вкус этому блюду придает яблоко. Такую свёклу можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир, а так же делать бутерброды. Подготовим необходимые ингредиенты, моем и чистим овощи.
Разогреваем сковородку, добавляем масло и выкладываем овощи, обжариваем на среднем огне около 10 минут.
Кладем томатную пасту, сахар, соль, перемешиваем, наливаем воду так, чтобы овощи были покрыты жидкостью, делаем очень маленький огонь и тушим 1 час.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
8
1
48
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблоко
1
1
16
75
Томатная паста
2
0
10
51
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
13
2
133
606
всего в 1 порции:
3
0
27
121
всего в 100 граммах:
1
0
9
41