Тушеная свинина с баклажанами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 133 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной свинины с баклажанами на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной свинины с баклажанами по шагам

Шаг 1
Тушеная свинина с баклажанами рецепт с фото 1-го шага
Свинину тщательно промыть и просушить. Нарезать кубиками размером 1.5-2 см.
Шаг 2
Тушеная свинина с баклажанами рецепт с фото 2-го шага
Баклажаны нарезать кубиками размером 1.5 см.
Шаг 3
Тушеная свинина с баклажанами рецепт с фото 3-го шага
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Тушеная свинина с баклажанами рецепт с фото 4-го шага
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5
Тушеная свинина с баклажанами рецепт с фото 5-го шага
Помидоры нарезать мелко.
Шаг 6
Тушеная свинина с баклажанами рецепт с фото 6-го шага
Чеснок мелко порубить.
Шаг 7
Тушеная свинина с баклажанами рецепт с фото 7-го шага
Сковороду поставить на огонь, налить растительного масла. В разогретое масло выложить свинину и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки, периодически помешивая. Посолить. Затем огонь убавить до медленного и тушить до почти готовности мяса, так же не забывая помешивать.
Шаг 8
Тушеная свинина с баклажанами рецепт с фото 8-го шага
После того, как мясо почти приготовилось, не выключая огня, добавить к нему репчатый лук, перемешать. Тушить 3 минуты.
Шаг 9
Тушеная свинина с баклажанами рецепт с фото 9-го шага
Выложить морковь. Тушить мясо с луком и морковью, периодически помешивая в течение 5 минут.
Шаг 10
Тушеная свинина с баклажанами рецепт с фото 10-го шага
Добавить к содержимому сковороды баклажаны, помидоры и чеснок, а также черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать и продолжать тушить до готовности баклажанов – 10-12 минут, помешивая.
Шаг 11
Тушеная свинина с баклажанами рецепт с фото 11-го шага
Свинина, тушеная с баклажанами, готова. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
51
64
0
789
Баклажан
2
0
7
36
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
3
0
14
69
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
59
81
40
1144
всего в 1 порции:
15
20
10
286
всего в 100 граммах:
7
9
5
133

автор рецепта:

дата публикации: 17.04.2015

просмотров: 2762

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5348 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...