Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для тушеной свинины с фасолью и морковью на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеной свинины с фасолью и морковью по шагам

Шаг 1
Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото 1-го шага
Сегодня у нас на ужин будет свинина тушеная с фасолью и морковью. А готовить её мы начали еще с утра, так как для приготовления этого блюда, впрочем, как и при приготовлении других блюд с сушеной фасолью, начать надо именно с этого ингредиента. Фасоль для тушения выбираем крупную. Перебираем её, выбрасываем бракованные зерна и мусор. Затем фасоль промываем.
Шаг 2
Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото 2-го шага
После этого фасоль надо замочить в прохладной воде на шесть - восемь часов, при этом чрез каждые пару часов воду желательно менять на свежую.
Шаг 3
Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото 3-го шага
Ближе к окончанию времени, отведенного на вымачивание фасоли, займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук чистим. Морковь промываем и тоже чистим.
Шаг 4
Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото 4-го шага
Затем репчатый лук нарезаем перьями или полукольцами. Морковь нарезаем крупно. Можно нарезать просто кружочками или брусочками, я же вырезала из моркови спиральки при помощи специального приспособления, остальное нарезала произвольно. Ну а если морковь вам не очень по вкусу, уменьшите её количество и не нарезайте, а натрите на терке.
Шаг 5
Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото 5-го шага
Мясо для приготовления свинины тушеной с фасолью и морковью берем с жирком, при использовании постных кусков блюдо получится слишком сухое. Свинину промываем и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 6
Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото 6-го шага
Кусочки свинины вкладываем в разогретую сковороду, посыпаем солью и приправой по вкусу. Желательно, чтобы приправа содержала острый красный перец, если нет, то стоит добавить его отдельно.
Шаг 7
Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем свинину до золотистого цвета.
Шаг 8
Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото 8-го шага
Готовить свинину тушеную с фасолью и морковью можно в глубоком сотейнике, или толстостенной кастрюле. Я же использовала кастрюлю - скороварку, в ней фасоль приготовится гораздо быстрее, чем в другой посуде. Выкладываем в скороварку обжаренную свинину, добавляем фасоль (предварительно слив с неё воду), морковь и репчатый лук. По желанию можно добавить еще два – три зубчика чеснока. Добавляем два стакана воды, соль и тушим до готовности фасоли.
Шаг 9
Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото 9-го шага
Вот и всё, свинина тушеная с фасолью и морковью готова. Раскладываем её по порционным тарелкам. Зеленый лук моем, нарезаем (не совсем мелко) и посыпаем им наше блюдо. Если получилось очень остро, то для того, чтобы немного смягчить вкус, можно добавить уже в порционную тарелку ложку сметаны.
Шаг 10
Тушеная свинина с фасолью и морковью рецепт с фото 10-го шага
Блюдо получается очень сытное, о чувстве голода забываешь надолго.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Фасоль
92
9
207
1311
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
3
0
16
82
Лук зеленый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
182
115
238
2784
всего в 1 порции:
30
19
40
464
всего в 100 граммах:
10
6
13
149

автор рецепта:

дата публикации: 30.04.2015

просмотров: 1629

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5216 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...