Тушеная свинина с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 148 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной свинины с кабачком на 10 порций :

Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачком по шагам

Шаг 1
Тушеная свинина с кабачком рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам вкусный вариант приготовления свинины. Занимает минимум времени, а блюдо получается крайне вкусным и ароматным. Отдельно отмечу, что увеличивать количество соевого соуса в блюде не стоит. При необходимости, лучше досолить солью. Итак,свинину вымыть, срезать все жилы. Чистую мякоть нарезать на порционные кусочки размером 5*5 см. Мясо не солить. Если мясо посолить на этой стадии, то при обжаривании оно пустит много сока и готовые кусочки мяса будут очень сухими. Нужно максимально сохранить сочность мяса.
Шаг 2
Тушеная свинина с кабачком рецепт с фото 2-го шага
Для следующего шага нужно взять кабачок молодой или цукини. У цукини более жесткая шкурка. Ее лучше срезать. У кабачка я ничего не удаляла. Итак, кабачок нарезать соломкой. Можно использовать другую форму нарезки. Главное чтоб тонко. Широкие кусочки кабачка будут готовиться дольше.
Шаг 3
Тушеная свинина с кабачком рецепт с фото 3-го шага
Широкую сковороду разогреть очень хорошо. Влить растительное масло. Когда масло прогреется, обжарить на нем мясо свинины до румяности. Периодически помешивайте, чтоб мясо подрумянилось со всех сторон.
Шаг 4
Тушеная свинина с кабачком рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук нарезать полукольцами. Репчатый лук и кабачок добавьте в сковороду к обжаренному мясу. Перемешайте.
Шаг 5
Тушеная свинина с кабачком рецепт с фото 5-го шага
Добавьте к мясу черный молотый перец. Перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут до готовности кабачка. Влейте соевый соус. Снова перемешайте. Готовьте еще 2 минуты и можно выключать. В случае, если вам соли мало, досолите. Увеличивать количество соевого соуса в блюде не стоит. Он может дать лишнюю горечь блюду.
Шаг 6
Тушеная свинина с кабачком рецепт с фото 6-го шага
Переложите готовое блюда на тарелку. Зеленый репчатый лук нарезать и посыпать им все блюдо. Подайте к столу. Готовое блюдо получается очень сочным, нежным, ароматным. Свинина и соевый соус очень хорошо объединяются. Кабачок является не только наполнителем блюда, но и вполне годится для как заменитель гарнира. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но оно вполне годится для праздничного стола. Очень вкусное. Попробуйте приготовить это блюдо и вы. Отлично получится. Оно не сложное в приготовлении и легкое в поедании. Блюдо максимально близкое по составу к китайской кухне.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Кабачок
6
3
46
240
Лук репчатый
2
0
12
62
Лук зеленый
0
0
1
6
Растительное масло
0
50
0
450
Соевый соус
6
0
7
51
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
183
265
66
3442
всего в 1 порции:
18
27
7
344
всего в 100 граммах:
8
11
3
148

автор рецепта:

дата публикации: 19.11.2014

просмотров: 4397

Комментарии и отзывы к рецепту

Ксюша 18.07.2016
Вкуснятина. Большое и сердечное спасибо за рецепт вкусного ужина.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5176 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...