Тушеная свинина с подливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 268 кКал

Белки: 11г / Жиры: 23г / Углеводы:

Ингредиенты для тушеную свинину с подливой на 3 порции :

Рецепт приготовления тушеную свинину с подливой по шагам

Шаг 1
Тушеная свинина с подливой рецепт с фото 1-го шага
Тушеная свинина с подливой это идеальная подливка к гречке, пюре или макаронам. Да к чему угодно! В принципе, таким способом можно приготовить подливу из любого мяса, я же предлагаю вариант с использованием мяса свинины. Лучше брать мясо молодое, без жира, так блюдо получится менее жирным и более вкусным. Подливу предлагаю готовить с добавлением томатной пасты и сметаны. Благодаря такому сочетанию получится нежная и ароматная заправка к мясу. Готовить такую подливу можно в казане, гусятнице или сковороде с высокими бортиками.
Шаг 2
Тушеная свинина с подливой рецепт с фото 2-го шага
Свинину необходимо слегка разморозить, промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками размером не более двух сантиметров.
Шаг 3
Тушеная свинина с подливой рецепт с фото 3-го шага
Лук порежем произвольно, но лучше все же не крупно. Стандартные полукольца будет то, что нужно.
Шаг 4
Тушеная свинина с подливой рецепт с фото 4-го шага
Морковь натереть крупно на терке. На этом подготовка ингредиентов завершена, теперь осталось просто их приготовить.
Шаг 5
Тушеная свинина с подливой рецепт с фото 5-го шага
Итак, раскалим масло в сковороде и обжарим свинину до легкой, румяной корочки. После чего посолим и поперчим мясо.
Шаг 6
Тушеная свинина с подливой рецепт с фото 6-го шага
Добавим подготовленные овощи к мясу и обжарим все вместе еще немного (буквально 3 - 5 минут), периодически помешивая.
Шаг 7
Тушеная свинина с подливой рецепт с фото 7-го шага
Далее заливаем всё водой в зависимости от желаемой густоты. Учтите, что вода выпариться, поэтому заливайте чуть больше. Еще немного подсолим и тушим до полу готовности мяса. На это уйдет около 20 минут.
Шаг 8
Тушеная свинина с подливой рецепт с фото 8-го шага
Добавим в подливу по столовой ложке томатной пасты и сметаны. А также пару - тройку листочков лаврушки. По желанию можете добавить любимые специи или сушеные травы, например. Но я предпочитаю ничего не добавлять. Тщательно перемешиваем всё. И тушим еще минут 20 - 30 , до полной готовности мяса. Периодически проверяйте уровень воды и по необходимости доливайте ее. Если блюдо Вам кажется жидковатым, то в конце готовки добавьте немного муки (около 1 чайной ложки), она поможет Вашей подливе загустеть. Только ее необходимо тщательно размешать, чтобы не образовалось "мучных" комочков. Как только блюдо приготовилось, лавровый лист необходимо выбросить.
Шаг 9
Тушеная свинина с подливой рецепт с фото 9-го шага
Подаем такую подливу из свинины к любому гарниру. По желанию можно присыпать свежей ароматной зеленью!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
68
0
611
Томатная паста
1
0
5
26
Сметана
1
5
1
52
Лавровый лист
0
0
1
5
всего в блюде:
88
179
18
2066
всего в 1 порции:
29
60
6
689
всего в 100 граммах:
11
23
2
268

автор рецепта:

дата публикации: 12.01.2017

просмотров: 1030

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5281 рецепт
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...