Тушеная тилапия рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 80 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеной тилапии на 8 порций :

Рецепт приготовления тушеной тилапии по шагам

Шаг 1
Тушеная тилапия рецепт с фото 1-го шага
Замороженную рыбу предварительно разморозить. Тщательно вымыть под проточной водой и отложить в миску на некоторое время, чтобы лишняя вода могла стечь. Можно слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 2
Тушеная тилапия рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать острым ножом тонкими полукольцами.
Шаг 3
Тушеная тилапия рецепт с фото 3-го шага
Уложить нарезанный лук на дно мультиварки. Чашу мультиварки при этом никаким маслом или жиром смазывать не надо.
Шаг 4
Тушеная тилапия рецепт с фото 4-го шага
Лук слегка посолить и поперчить. На лук выложить филе телапии в один слой. Рыбку так же посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Тушеная тилапия рецепт с фото 5-го шага
Продолжать укладывать рыбу в чашу мультиварки слоями, пока она не закончится. У меня получалось по три филе в один ряд. Не забываем солить и перчить каждый слой рыбы. Главное не переборщить с солью.
Шаг 6
Тушеная тилапия рецепт с фото 6-го шага
Морковь берем среднего размера, если крупная, будет достаточно двух. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 7
Тушеная тилапия рецепт с фото 7-го шага
Выложить морковь в чашу на рыбное филе, слегка посолить и поперчить.
Шаг 8
Тушеная тилапия рецепт с фото 8-го шага
Мультиварку включить в режим "Тушение/томление" на один час и готовить до окончания программы.
Шаг 9
Тушеная тилапия рецепт с фото 9-го шага
Рыбка готова.
Шаг 10
Тушеная тилапия рецепт с фото 10-го шага
Подавать к столу с небольшим количеством моркови, нижние ряды подавать с луком и оставшейся морковью. На гарнир предпочтительней картофель.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе тилапии
208
17
0
960
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
3
0
16
79
всего в блюде:
213
17
28
1101
всего в 1 порции:
27
2
4
138
всего в 100 граммах:
15
1
2
80

автор рецепта:

дата публикации: 28.06.2013

просмотров: 6316

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...