Тушеная тилапия рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для тушеной тилапии на 8 порций :
Рецепт приготовления тушеной тилапии по шагам
Замороженную рыбу предварительно разморозить. Тщательно вымыть под проточной водой и отложить в миску на некоторое время, чтобы лишняя вода могла стечь. Можно слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Уложить нарезанный лук на дно мультиварки. Чашу мультиварки при этом никаким маслом или жиром смазывать не надо.
Лук слегка посолить и поперчить. На лук выложить филе телапии в один слой. Рыбку так же посолить и поперчить по вкусу.
Продолжать укладывать рыбу в чашу мультиварки слоями, пока она не закончится. У меня получалось по три филе в один ряд. Не забываем солить и перчить каждый слой рыбы. Главное не переборщить с солью.
Морковь берем среднего размера, если крупная, будет достаточно двух. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Подавать к столу с небольшим количеством моркови, нижние ряды подавать с луком и оставшейся морковью. На гарнир предпочтительней картофель.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе тилапии
208
17
0
960
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
3
0
16
79
всего в блюде:
213
17
28
1101
всего в 1 порции:
27
2
4
138
всего в 100 граммах:
15
1
2
80