Тушеные кабачки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 49 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеных кабачков на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеных кабачков по шагам

Шаг 1
Тушеные кабачки рецепт с фото 1-го шага
Тушеные кабачки готовятся с луком, морковкой и помидором. Для приготовления этого блюда нам нужно взять три средних кабачка, большую луковицу, большой помидор, две средние морковки, три-четыре столовых ложки растительного масла и две чайных ложечки соли.
Шаг 2
Тушеные кабачки рецепт с фото 2-го шага
Молодые кабачки моем, кожуру не чистим. Но если у кабачков кожура твердая, счищаем ее. Нарезаем кабачки крупными кусками.
Шаг 3
Тушеные кабачки рецепт с фото 3-го шага
Морковку моем и чистим, затем натираем ее на овощерезке мелкой соломкой. Морковь также можно нарезать, как вам удобно, тонкими кружочками, небольшими кубиками.
Шаг 4
Тушеные кабачки рецепт с фото 4-го шага
Очищенную луковицу нарезаем четверть кольцами.
Шаг 5
Тушеные кабачки рецепт с фото 5-го шага
Крупными кубиками нарезаем помидор.
Шаг 6
Тушеные кабачки рецепт с фото 6-го шага
В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его.
Шаг 7
Тушеные кабачки рецепт с фото 7-го шага
Сначала в кастрюлю кладем нарезанный лук, пару минут жарим его на сильном огне.
Шаг 8
Тушеные кабачки рецепт с фото 8-го шага
Затем высыпаем к луку тертую или нарезанную морковь.
Шаг 9
Тушеные кабачки рецепт с фото 9-го шага
Лук с морковкой жарим в растительном масле, помешивая, еще минуты две.
Шаг 10
Тушеные кабачки рецепт с фото 10-го шага
Далее добавляем в кастрюлю нарезанный помидор и продолжаем жарить овощи еще пять минут.
Шаг 11
Тушеные кабачки рецепт с фото 11-го шага
Пока обжариваются лук, морковка и помидор, нарезанные кабачки посыпаем солью.
Шаг 12
Тушеные кабачки рецепт с фото 12-го шага
И через пять минут высыпаем кабачки с солью в кастрюлю.
Шаг 13
Тушеные кабачки рецепт с фото 13-го шага
Кабачки с остальными овощами в кастрюле перемешиваем, огонь убавляем до маленького, накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки двадцать – двадцать пять минут, до готовности.
Шаг 14
Тушеные кабачки рецепт с фото 14-го шага
Тушеные кабачки подаем как закуску с отварным картофелем, рисом или макаронами на гарнир.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Помидор
1
0
4
20
Растительное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
13
56
89
922
всего в 1 порции:
2
9
15
154
всего в 100 граммах:
1
3
5
49

автор рецепта:

дата публикации: 19.07.2016

просмотров: 4779

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...