Тушеные кабачки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тушеных кабачков на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеных кабачков по шагам
Тушеные кабачки готовятся с луком, морковкой и помидором. Для приготовления этого блюда нам нужно взять три средних кабачка, большую луковицу, большой помидор, две средние морковки, три-четыре столовых ложки растительного масла и две чайных ложечки соли.
Молодые кабачки моем, кожуру не чистим. Но если у кабачков кожура твердая, счищаем ее. Нарезаем кабачки крупными кусками.
Морковку моем и чистим, затем натираем ее на овощерезке мелкой соломкой. Морковь также можно нарезать, как вам удобно, тонкими кружочками, небольшими кубиками.
Кабачки с остальными овощами в кастрюле перемешиваем, огонь убавляем до маленького, накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки двадцать – двадцать пять минут, до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Помидор
1
0
4
20
Растительное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
13
56
89
922
всего в 1 порции:
2
9
15
154
всего в 100 граммах:
1
3
5
49