Тушеные овощи с тофу рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеных овощей с тофу на 3 порции :
Рецепт приготовления тушеных овощей с тофу по шагам
Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый, легкий и удивительно вкусный рецепт тушеных овощей с соевым сыром тофу. Своего рода секретным ингредиентом здесь выступает приправа асафетида, которая придаст овощам особый аромат и вкус. Семена льна сделают блюдо еще более полезным. В зависимости от предпочтений овощи можно заменять. Итак, какие продукты понадобятся.
Сначала нужно подготовить картошку. Подойдет как молодая, так и обычная картошка. Тщательно промыть картофель под проточной водой, с молодой картошки можно и не счищать кожуру. Некрупно нарезать картофель.
Прогреть сковороду на среднем огне. Залить подсолнечное масло. Когда масло прогреется, выложить асафетиду и прожарить ее в масле в течение 30 секунд (при прожаривании асафетида утратит неприятный запах).
Выложить в сковороду помидоры, вешенки и тофу. Перемешать, посолить. Накрыть сковородку крышкой и готовить в течение 10 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вешенки
5
1
6
65
Помидор
1
0
8
40
Фасоль консервированная
7
0
17
99
Сыр тофу
8
5
2
76
Капуста цветная
3
0
4
30
Асафетида молотая
0
0
0
0
Семена льна
4
8
0
107
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Розовая соль
0
0
0
0
Картофель
4
1
33
154
всего в блюде:
32
83
70
1182
всего в 1 порции:
11
28
23
394
всего в 100 граммах:
3
9
7
125