Тушеный минтай с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 134 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для тушеного минтая с рисом на 6 порций :

Рецепт приготовления тушеного минтая с рисом по шагам

Шаг 1
Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 1-го шага
Рыбку размораживаем, потрошим и чистим, режем на кусочки желаемой величины.
Шаг 2
Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 2-го шага
Подготовим соус в котором будем тушить рыбку. Для этого смешаем майонез и приправу для рыбы
Шаг 3
Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 3-го шага
Обильно обмазываем рыбу соусом со всех сторон.
Шаг 4
Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 4-го шага
и выкладываем на рорячуюсковороду, накрываем крышкойи оставляем на 15 минут.
Шаг 5
Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 5-го шага
Не забываем периодически переворачивать кусочки, делать это нужно осторожно,чтобы кусочки не развалились. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 6
Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 6-го шага
Теперь добавляем в сковороду нарезанный лук и морковку(её можно потереть на крупной терке)
Шаг 7
Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 7-го шага
Добавим немного кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим до полной готовности (ещё минут 20)
Шаг 8
Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 8-го шага
Теперь отварим рис. Я думаю всем известно как это делать, но на всякий случай расскажу как его сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Рис засыпаем только в кипящую и подсоленную воду.
Шаг 9
Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 9-го шага
Варим не до испарения воды (как, например гречневую кашу), а следим за тем чтобы воды было достаточно и она не густела(если воды мало, она будет густеть как кисель и будет белого цвета). Варим до тех пор пока рис не станет мягким.Теперь сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой (как макароны).
Шаг 10
Тушеный минтай с рисом рецепт с фото 10-го шага
Теперь всё готово и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
318
18
0
1440
Майонез
2
67
4
627
Приправа для рыбы
1
0
3
17
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
0
0
3
13
Рис
38
13
312
1515
всего в блюде:
360
98
328
3643
всего в 1 порции:
60
16
55
607
всего в 100 граммах:
13
4
12
134

автор рецепта:

дата публикации: 02.06.2013

просмотров: 17929

Комментарии и отзывы к рецепту

людмила 04.04.2014
Прочитала рецепт.-понравился,пойду пробовать.
Юлия 21.06.2014
Cамое то!
Алексей 01.07.2014
Спасибо, за простой и вкусный рецепт!!
ирина 14.09.2014
спасибо за очень вкусный рецепт
Рузанна 11.11.2014
То, что я хотела! Спасибо!
Юрий 27.08.2016
Рецепт замечательный,только вот жарить майонез как то не есть хорошо.Я делаю так же, только рыбу майонезом не обмазываю,а специи добавляю тогда когда рыбу уже тушу с овощами.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5424 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 854 рецепта
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...