Тушеный минтай с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеного минтая с рисом на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеного минтая с рисом по шагам
Не забываем периодически переворачивать кусочки, делать это нужно осторожно,чтобы кусочки не развалились. Обжариваем до золотистого цвета.
Теперь отварим рис. Я думаю всем известно как это делать, но на всякий случай расскажу как его сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Рис засыпаем только в кипящую и подсоленную воду.
Варим не до испарения воды (как, например гречневую кашу), а следим за тем чтобы воды было достаточно и она не густела(если воды мало, она будет густеть как кисель и будет белого цвета). Варим до тех пор пока рис не станет мягким.Теперь сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой (как макароны).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
318
18
0
1440
Майонез
2
67
4
627
Приправа для рыбы
1
0
3
17
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
0
0
3
13
Рис
38
13
312
1515
всего в блюде:
360
98
328
3643
всего в 1 порции:
60
16
55
607
всего в 100 граммах:
13
4
12
134