Тушеный нут с помидорами и тофу рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеного нута с помидорами и тофу на 3 порции :
Рецепт приготовления тушеного нута с помидорами и тофу по шагам
Сегодня я хочу поделиться с вами постным, но от того не менее вкусным, сытным и полезным рецептом тушеного нута с сыром и помидорами. Удачное сочетание продуктов понравится абсолютно всем, а турецкий горох – нут – насытит вас энергией надолго. Итак, необходимые продукты для приготовления гарнира. Следует отметить, что время готовки указано без учета замачивания нута.
Сначала нужно подготовить нут для дальнейшего приготовления. Тщательно промыть нут и замочить его на ночь в холодной питьевой воде. За ночь нут увеличится в объеме в несколько раз.
Отварить нут в подсоленной воде. Обычно нут варится около полутора часов. Если отваривать нут в мультиварке, то при режиме «Тушение» он будет готов через 40 минут. Готовый нут должен быть мягким, но не слишком разваренным. Слить воду с нута.
Разогреть подсолнечное масло на среднем огне. Выложить асафетиду и обжаривать ее в раскаленном масле в течение 30 секунд.
Нарезать помидоры и тофу на произвольные кусочки, предпочительно небольшие. Вместо тофу можно использовать адыгейский сыр (но тогда готовый гарнир перестанет быть постным, так как адыгейский сыр производится из молока).
Выложить нарезанные тофу и помидоры в сковороду с нутом, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут до мягкости помидоров. Время от времени перемешивать гарнир.
Нарезать укроп мелко и добавить его в нут с помидорами и тофу. Перемешать. Подавать блюдо горячим, можно добавить сметану (лучше обойтись без нее в пост). Вот и всё, вкусный и полезный обед готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
60
13
138
927
Сыр тофу
12
7
3
114
Помидор
1
0
8
40
Асафетида молотая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Укроп
0
0
0
3
Розовая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
73
71
149
1542
всего в 1 порции:
24
24
50
514
всего в 100 граммах:
10
10
21
216