Тушеный нут с помидорами и тофу рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 216 кКал

Белки: 10г / Жиры: 10г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для тушеного нута с помидорами и тофу на 3 порции :

Рецепт приготовления тушеного нута с помидорами и тофу по шагам

Шаг 1
Тушеный нут с помидорами и тофу рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу поделиться с вами постным, но от того не менее вкусным, сытным и полезным рецептом тушеного нута с сыром и помидорами. Удачное сочетание продуктов понравится абсолютно всем, а турецкий горох – нут – насытит вас энергией надолго. Итак, необходимые продукты для приготовления гарнира. Следует отметить, что время готовки указано без учета замачивания нута.
Шаг 2
Тушеный нут с помидорами и тофу рецепт с фото 2-го шага
Сначала нужно подготовить нут для дальнейшего приготовления. Тщательно промыть нут и замочить его на ночь в холодной питьевой воде. За ночь нут увеличится в объеме в несколько раз.
Шаг 3
Тушеный нут с помидорами и тофу рецепт с фото 3-го шага
Отварить нут в подсоленной воде. Обычно нут варится около полутора часов. Если отваривать нут в мультиварке, то при режиме «Тушение» он будет готов через 40 минут. Готовый нут должен быть мягким, но не слишком разваренным. Слить воду с нута.
Шаг 4
Тушеный нут с помидорами и тофу рецепт с фото 4-го шага
Разогреть подсолнечное масло на среднем огне. Выложить асафетиду и обжаривать ее в раскаленном масле в течение 30 секунд.
Шаг 5
Тушеный нут с помидорами и тофу рецепт с фото 5-го шага
Выложить нут, перемешать. Протушить нут с асафетидой 2-3 минуты.
Шаг 6
Тушеный нут с помидорами и тофу рецепт с фото 6-го шага
Нарезать помидоры и тофу на произвольные кусочки, предпочительно небольшие. Вместо тофу можно использовать адыгейский сыр (но тогда готовый гарнир перестанет быть постным, так как адыгейский сыр производится из молока).
Шаг 7
Тушеный нут с помидорами и тофу рецепт с фото 7-го шага
Выложить нарезанные тофу и помидоры в сковороду с нутом, перемешать и посолить. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут до мягкости помидоров. Время от времени перемешивать гарнир.
Шаг 8
Тушеный нут с помидорами и тофу рецепт с фото 8-го шага
Готовый гарнир снять с огня.
Шаг 9
Тушеный нут с помидорами и тофу рецепт с фото 9-го шага
Нарезать укроп мелко и добавить его в нут с помидорами и тофу. Перемешать. Подавать блюдо горячим, можно добавить сметану (лучше обойтись без нее в пост). Вот и всё, вкусный и полезный обед готов, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нут
60
13
138
927
Сыр тофу
12
7
3
114
Помидор
1
0
8
40
Асафетида молотая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Укроп
0
0
0
3
Розовая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
73
71
149
1542
всего в 1 порции:
24
24
50
514
всего в 100 граммах:
10
10
21
216

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2015

просмотров: 8450

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...