Тушеный хек рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеного хека на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеного хека по шагам
Тушеный хек предлагаю приготовить самым простым способом, при котором рыбка получается вкуснейшей. При этом даже не нужно полностью размораживать тушки хека, а затем стоять над сковородкой. Рыбу без обжаривания просто тушим в утятнице. Именно хек подходит для такого приготовления идеально, так как эта рыба не костлявая и в готовом виде у нее отлично отделяется хребет. Тушки хека помыть, плавники у них обязательно удалить и разрезать тушки поперек на четыре-пять частей.
Нарезанные лук и морковь смешать, насыпать часть этой смеси на дно утятницы и полить растительным маслом.
Уложить оставшуюся рыбу на слой овощей, на нее высыпать оставшиеся лук с морковкой, добавить лавровый лист, посыпать все сушеным укропом и посолить.
Накрыть рыбу с овощами в утятнице крышкой и поставить тушиться на небольшом огне в течение сорока минут.
Во время приготовления крышку с утятницы не поднимать, чтобы хек хорошо протушился и пропитался вкусом овощей и томата. Кусочки хека в готовом виде остаются целыми и не разваливаются.
Тушеный хек с овощным соусом подавать с гарниром, очень вкусно как с отварным картофелем, так и с кашей, пшеничной, рисовой, гречневой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
166
22
0
860
Лук репчатый
3
0
16
82
Морковь
3
0
14
70
Томатный сок
3
0
7
45
Растительное масло
0
68
0
611
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
0
0
1
6
всего в блюде:
175
90
38
1677
всего в 1 порции:
44
23
10
419
всего в 100 граммах:
10
5
2
96