Тушеный хек рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 96 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеного хека на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеного хека по шагам

Шаг 1
Тушеный хек рецепт с фото 1-го шага
Тушеный хек предлагаю приготовить самым простым способом, при котором рыбка получается вкуснейшей. При этом даже не нужно полностью размораживать тушки хека, а затем стоять над сковородкой. Рыбу без обжаривания просто тушим в утятнице. Именно хек подходит для такого приготовления идеально, так как эта рыба не костлявая и в готовом виде у нее отлично отделяется хребет. Тушки хека помыть, плавники у них обязательно удалить и разрезать тушки поперек на четыре-пять частей.
Шаг 2
Тушеный хек рецепт с фото 2-го шага
Лук почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Тушеный хек рецепт с фото 3-го шага
Морковь также почистить, помыть и измельчить на небольшие брусочки.
Шаг 4
Тушеный хек рецепт с фото 4-го шага
Нарезанные лук и морковь смешать, насыпать часть этой смеси на дно утятницы и полить растительным маслом.
Шаг 5
Тушеный хек рецепт с фото 5-го шага
Затем уложить на овощи кусочки рыбы и посыпать их нарезанными овощами.
Шаг 6
Тушеный хек рецепт с фото 6-го шага
Уложить оставшуюся рыбу на слой овощей, на нее высыпать оставшиеся лук с морковкой, добавить лавровый лист, посыпать все сушеным укропом и посолить.
Шаг 7
Тушеный хек рецепт с фото 7-го шага
Хек с измельченными овощами залить томатным соком.
Шаг 8
Тушеный хек рецепт с фото 8-го шага
Накрыть рыбу с овощами в утятнице крышкой и поставить тушиться на небольшом огне в течение сорока минут.
Шаг 9
Тушеный хек рецепт с фото 9-го шага
Во время приготовления крышку с утятницы не поднимать, чтобы хек хорошо протушился и пропитался вкусом овощей и томата. Кусочки хека в готовом виде остаются целыми и не разваливаются.
Шаг 10
Тушеный хек рецепт с фото 10-го шага
Рыбу с овощами выложить в глубокую емкость и подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 11
Тушеный хек рецепт с фото 11-го шага
Тушеный хек с овощным соусом подавать с гарниром, очень вкусно как с отварным картофелем, так и с кашей, пшеничной, рисовой, гречневой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба хек
166
22
0
860
Лук репчатый
3
0
16
82
Морковь
3
0
14
70
Томатный сок
3
0
7
45
Растительное масло
0
68
0
611
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп сушеный
0
0
1
6
всего в блюде:
175
90
38
1677
всего в 1 порции:
44
23
10
419
всего в 100 граммах:
10
5
2
96

автор рецепта:

дата публикации: 08.02.2017

просмотров: 19224

Комментарии и отзывы к рецепту

скеатик 20.10.2017
Хороший рецепт, но 40 минут наверное много для тушения.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...