Тушенные караси в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для тушенных карасей в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления тушенных карасей в мультиварке по шагам
Сегодня я буду готовить карасей в мультиварке. Это очень просто, не требует особых навыков и получается сытное и довольно питательное блюдо. Итак, для приготовления нам понадобится рыба по 1 шт на человека, соль морская, приправа для рыбы, и сметана (жирность особой роли не играет). Первым делом нужно подготовить рыбу для приготовления. Вымойте карасей, снимите с них чешую, удалите внутренности, головы, плавники, хвосты. Тщательно вымойте прохладной водой внутри.
Далее с холодильника достаем рыбу. Перекладываем в кастрюлю мультиварки. Устанавливаем кастрюлю. Выбираем режим " тушение" программируем время 2 часа. Если сметана очень густая, можно влить чуточку воды. Закрываем крышку и нажимаем кнопку "старт".
По истечении заданного времени рыба очень нежная, сочная и мягкая. Если желаете добиться эффекта консервы, то нужно протушить еще 2-3 часа.
Приятного аппетита! Рыба приготовленная таким способом очень полезна, так как готовилась без процесса жарки. На гарнир к рыбе подайте овощной салат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карась
372
38
0
1827
Морская соль
0
0
0
0
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Сметана 30% жирности
2
30
3
293
всего в блюде:
374
68
5
2128
всего в 1 порции:
62
11
1
355
всего в 100 граммах:
17
3
0
96