Тушеные куриные желудки в овощной зажарке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 102 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеных куриных желудков в овощной зажарке на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеных куриных желудков в овощной зажарке по шагам

Шаг 1
Тушеные куриные желудки в овощной зажарке рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я приготовлю нежные куриные желудки в овощной зажарке. Это блюдо готовится чрезвычайно просто и не требует особых навыков, так что справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления тушеных желудков в овощной зажарке понадобятся продукты: куриные желудки, лук, морковь, помидор, чеснок, соль, перец черный, масло подсолнечное, свежая зелень, лавровый лист.
Шаг 2
Тушеные куриные желудки в овощной зажарке рецепт с фото 2-го шага
Куриные желудки нужно почистить: удалить желтые пленочки (они придают горечь) и излишний жир. Промыть желудки под прохладной проточной водой.
Шаг 3
Тушеные куриные желудки в овощной зажарке рецепт с фото 3-го шага
Поместить желудки в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и варить на большом огне. При этом пену образующуюся при закипании удаляем с помощью шумовки.
Шаг 4
Тушеные куриные желудки в овощной зажарке рецепт с фото 4-го шага
После того как закипят желудки, добавляем в кастрюлю лавровый лист и соль и черный перец. Тушим на маленьком огне до готовности. Это займет около 40 минут.
Шаг 5
Тушеные куриные желудки в овощной зажарке рецепт с фото 5-го шага
Пока тушатся желудки необходимо приготовить овощную зажарку. Очищаем лук от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6
Тушеные куриные желудки в овощной зажарке рецепт с фото 6-го шага
Чистим морковь, хорошо промываем и натираем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.
Шаг 7
Тушеные куриные желудки в овощной зажарке рецепт с фото 7-го шага
Далее, займемся помидором. Его необходимо промыть и удалить шкурку. Для этого нужно на поверхности сделать крестообразный надрез и залить помидор на пару минут кипятком, после этого шкурка будет легко отделяться от мякоти. Нарезаем помидор кубиками и добавляем к зажарке. Перемешиваем и тушим овощи на маленьком огне 10 минут.
Шаг 8
Тушеные куриные желудки в овощной зажарке рецепт с фото 8-го шага
Когда желудочки приготовятся, вносим в кастрюлю овощную зажарку, перемешиваем и тушим еще 10 минут на маленьком огне. По окончании отведенного времени убираем кастрюлю с варочной поверхности. Кроме перечисленных овощей к желудкам можно добавить болгарский перец.
Шаг 9
Тушеные куриные желудки в овощной зажарке рецепт с фото 9-го шага
Далее чистим чеснок, моем и измельчаем при помощи чесночного пресса и вносим в кастрюлю.
Шаг 10
Тушеные куриные желудки в овощной зажарке рецепт с фото 10-го шага
Свежую зелень нужно хорошо промыть под прохладной водой и мелко нарезать. Высыпаем зелень в кастрюлю с куриными желудками и даем некоторое время настояться. В качестве зелени я использую набор из укропа, петрушки и кинзы.
Шаг 11
Тушеные куриные желудки в овощной зажарке рецепт с фото 11-го шага
Итак, наше блюдо готово. Куриные желудки в овощной зажарке выкладываем в тарелку и подаем к столу. Куриные желудки в овощной зажарке не только отлично сочетаются с такими традиционными гарнирами как с картофельное пюре или макароны, но и является замечательным самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
177
21
0
940
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
1
0
6
30
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
182
55
24
1374
всего в 1 порции:
46
14
6
344
всего в 100 граммах:
14
4
2
102

автор рецепта:

дата публикации: 27.02.2015

просмотров: 5952

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...