Тушеные куриные желудки в овощной зажарке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеных куриных желудков в овощной зажарке на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеных куриных желудков в овощной зажарке по шагам
Сегодня я приготовлю нежные куриные желудки в овощной зажарке.
Это блюдо готовится чрезвычайно просто и не требует особых навыков, так что справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления тушеных желудков в овощной зажарке понадобятся продукты: куриные желудки, лук, морковь, помидор, чеснок, соль, перец черный, масло подсолнечное, свежая зелень, лавровый лист.
Куриные желудки нужно почистить: удалить желтые пленочки (они придают горечь) и излишний жир. Промыть желудки под прохладной проточной водой.
Поместить желудки в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и варить на большом огне. При этом пену образующуюся при закипании удаляем с помощью шумовки.
После того как закипят желудки, добавляем в кастрюлю лавровый лист и соль и черный перец. Тушим на маленьком огне до готовности. Это займет около 40 минут.
Пока тушатся желудки необходимо приготовить овощную зажарку. Очищаем лук от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем мелкими кубиками.
Чистим морковь, хорошо промываем и натираем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.
Далее, займемся помидором. Его необходимо промыть и удалить шкурку. Для этого нужно на поверхности сделать крестообразный надрез и залить помидор на пару минут кипятком, после этого шкурка будет легко отделяться от мякоти. Нарезаем помидор кубиками и добавляем к зажарке. Перемешиваем и тушим овощи на маленьком огне 10 минут.
Когда желудочки приготовятся, вносим в кастрюлю овощную зажарку, перемешиваем и тушим еще 10 минут на маленьком огне. По окончании отведенного времени убираем кастрюлю с варочной поверхности. Кроме перечисленных овощей к желудкам можно добавить болгарский перец.
Свежую зелень нужно хорошо промыть под прохладной водой и мелко нарезать. Высыпаем зелень в кастрюлю с куриными желудками и даем некоторое время настояться. В качестве зелени я использую набор из укропа, петрушки и кинзы.
Итак, наше блюдо готово. Куриные желудки в овощной зажарке выкладываем в тарелку и подаем к столу. Куриные желудки в овощной зажарке не только отлично сочетаются с такими традиционными гарнирами как с картофельное пюре или макароны, но и является замечательным самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
177
21
0
940
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Чеснок
1
0
6
30
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
182
55
24
1374
всего в 1 порции:
46
14
6
344
всего в 100 граммах:
14
4
2
102