Тушеный баклажан с перцем и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Армянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеного баклажана с перцем и помидорами на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеного баклажана с перцем и помидорами по шагам
Чтобы приготовить данное блюдо, нам необходимо пожарить баклажаны и перцы. Для этого нужно очистить баклажан и разрезать на дольки.
Теперь в этой же сковороде обжариваем с двух сторон нарезанные кусочки баклажана. После этого выкладываем в отдельную посуду.
Добавляем к помидорам перцы, баклажаны, соль, перец и оставшуюся воду. Предварительно с поджаренных перцов снимаем кожуру.
Накрываем крышкой и готовим минут 15-20 на среднем огне. Во время готовки необходимо размять вилкой баклажаны и перцы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
11
1
41
216
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Помидор
2
1
13
60
Растительное масло
0
100
0
899
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Чеснок
4
0
21
103
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
25
103
102
1421
всего в 1 порции:
4
17
17
237
всего в 100 граммах:
1
5
5
68
