Тушеный картофель с капустой и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеного картофеля с капустой и грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления тушеного картофеля с капустой и грибами по шагам
Тушеный картофель с капустой и грибами, готовится без мяса, на растительном масле. Это блюдо подходит для вегетарианского меню, а также в пост. Для приготовления нам нужно взять килограмм картофеля, четыреста грамм белокочанной капусты, триста грамм шампиньонов, одну луковицу и одну морковку, соль, лавровый лист и растительное масло. Овощи и грибы нужно помыть и почистить, затем приступать к приготовлению.
В кастрюле разогреть растительное масло и выложить в него нарезанный лук. Жарить лук на небольшом огне около пяти минут.
Затем содержимое кастрюли посолить и снова перемешать. Продолжать готовить на небольшом огне еще минут семь.
Теперь все вместе с картофелем перемешать, положить лавровый листик и влить пол-литра воды. Довести до кипения и сделать маленький огонь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Шампиньоны
13
3
3
81
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
85
0
764
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
92
196
1786
всего в 1 порции:
7
15
33
298
всего в 100 граммах:
2
4
8
73