Тушеный картофель с куриными крылышками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 98 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тушеного картофеля с куриными крылышками на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеного картофеля с куриными крылышками по шагам

Шаг 1
Тушеный картофель с куриными крылышками рецепт с фото 1-го шага
Тушеный картофель с куриными крылышками приготовленный в духовке получается очень вкусным, наваристым и в меру жирным. Для приготовления этого блюда куриные крылышки нужно вымыть под холодной проточной водой, я предпочитаю разрезать куриные крылышки на части, фалангу отбрасываю. Обжариваю куриные крылышки на разогретой сковороде в растительном масле, солю, соли беру 0,5 чайной ложки соли и перчу. Сильно не зажариваю, только слегка прожариваю.
Шаг 2
Тушеный картофель с куриными крылышками рецепт с фото 2-го шага
Лук чищу, нарезаю кубиками и добавляю к куриным крылышкам, перемешиваю. Зажариваю до мягкости лука.
Шаг 3
Тушеный картофель с куриными крылышками рецепт с фото 3-го шага
Морковь чищу, нарезаю квадратиками и добавляю к куриным крылышкам с луком. Обжариваю помешивая пару минут.
Шаг 4
Тушеный картофель с куриными крылышками рецепт с фото 4-го шага
Высыпаю в кастрюлю куриные крылышки с морковью и луком. Кастрюлю лучше брать с толстыми стенками, либо же тушить в глубокой сковороде.
Шаг 5
Тушеный картофель с куриными крылышками рецепт с фото 5-го шага
Картофель чищу, мою и нарезаю кубиками, засыпаю картофель в кастрюлю с крылышками.
Шаг 6
Тушеный картофель с куриными крылышками рецепт с фото 6-го шага
Заливаю водой немного не доходя до верха, солю, на пол литра воды, пол чайной ложки соли. Накрываю крышкой, можно крышкой не накрывать, а накрыть фольгой. Накрывать нужно обязательно, чтобы верхний слой не подсыхал. Отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 30 - 40 минут.
Шаг 7
Тушеный картофель с куриными крылышками рецепт с фото 7-го шага
Тушеный картофель рассыпаем по тарелкам и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
64
56
0
777
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
78
92
110
1607
всего в 1 порции:
20
23
28
402
всего в 100 граммах:
5
6
7
98

автор рецепта:

дата публикации: 18.04.2016

просмотров: 7236

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...