Тушеный картофель с куриными крылышками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тушеного картофеля с куриными крылышками на 4 порции :
Рецепт приготовления тушеного картофеля с куриными крылышками по шагам
Тушеный картофель с куриными крылышками приготовленный в духовке получается очень вкусным, наваристым и в меру жирным. Для приготовления этого блюда куриные крылышки нужно вымыть под холодной проточной водой, я предпочитаю разрезать куриные крылышки на части, фалангу отбрасываю. Обжариваю куриные крылышки на разогретой сковороде в растительном масле, солю, соли беру 0,5 чайной ложки соли и перчу. Сильно не зажариваю, только слегка прожариваю.
Морковь чищу, нарезаю квадратиками и добавляю к куриным крылышкам с луком. Обжариваю помешивая пару минут.
Высыпаю в кастрюлю куриные крылышки с морковью и луком. Кастрюлю лучше брать с толстыми стенками, либо же тушить в глубокой сковороде.
Заливаю водой немного не доходя до верха, солю, на пол литра воды, пол чайной ложки соли. Накрываю крышкой, можно крышкой не накрывать, а накрыть фольгой. Накрывать нужно обязательно, чтобы верхний слой не подсыхал. Отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 30 - 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
64
56
0
777
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
78
92
110
1607
всего в 1 порции:
20
23
28
402
всего в 100 граммах:
5
6
7
98