Тушеный картофель в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для тушеного картофеля в мультиварке на 10 порций :
Рецепт приготовления тушеного картофеля в мультиварке по шагам
Многие хозяйки готовят тушеный картофель в духовке. Но приготовленный картофель в мультиварке значительно отличается от того что из духовки. Аромат, вкус и даже цвет напоминает картофель тушеный в печке в горшочке. Приготовить такой картофель очень просто. Это блюдо даже подойдет для праздничного стола и все ваши гости будут в восторге от вкуса и аромата картофеля.
Для приготовления тушеного картофеля в мультиварке вам понадобится: картофель, морковь, лук, мясо, соль и специи, немножко кетчупа или томатной пасты, а так же оливковое масло для жарки.
Мясо нужно нарезать кубиками. Я обычно использую говядину, но и свинина или курица тоже подойдут. Главное, чтобы мясо было без пленок.
В чашу налить оливковое масло и положить туда мясо. Выбираем режим "Жарить" и обжаривать мясо примерно 15 минут до румяной корочки. Обжаривать нужно при открытой крышке.
Картофель нарезать толстыми брусочками. Толщина брусочков должна быть не меньше пяти миллиметров иначе картофель просто развалится и все блюдо превратится в неприглядную массу.
Так же в чашу к картофелю нужно добавить столовую ложку томатной пасты ли кетчупа, соль, молотый перец, зиру и положить парочку лавровых листочков. Не обязательно добавлять в картофель зиру, но с ней блюдо будет ароматней. И еще, этой специей нужно быть крайне аккуратными, если ее положить слишком много, блюдо получится приторным. Поэтому лучше положите совсем чуть-чуть, для аромата и этого будет достаточно.
Все тщательно перемешать. Налить в чашу полстакана горячей воды. Выбираем режим "Тушение" на 1 час. Не забываем что вода должна быть именно горячей.
Готовый картофель можно посыпать рубленой зеленью, но это уж совсем не обязательно. Такой картофель и так достаточно ароматный и вкусный. Подавать можно как самостоятельное блюдо с легким овощным салатом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
20
4
163
770
Говядина
34
29
0
396
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
1
0
5
26
Оливковое масло
0
17
0
153
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный молотый
1
0
2
13
Зира
1
1
1
11
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
59
51
182
1429
всего в 1 порции:
6
5
18
143
всего в 100 граммах:
4
4
13
101