Творог и сыворотка из закваски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для творога и сыворотки из закваски на 2 порции :
Рецепт приготовления творога и сыворотки из закваски по шагам
Из такого замечательного напитка как закваска можно сделать сразу два полезных блюда – сыворотку, незаменимый продукт для приготовления окрошки, блинов, хлеба, и творог. Домашнюю закваску вливаем в нержавеющую кастрюльку и отправляем на медленный огонь. Доводим до кипения, выключаем, даём полностью остыть.
Даём стечь сыворотке в миску или другую емкость. Чтобы она быстрее стекла, давим слегка творог ложкой
А получившийся творог можно сразу же употреблять в пищу или же делать из него разнообразные блюда – запеканки, ватрушки, десерты. Такой творог получается очень вкусным, рассыпчатым, по-настоящему домашним, а самое главное - натуральным!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Простокваша
44
48
62
885
всего в блюде:
44
48
62
885
всего в 1 порции:
22
24
31
443
всего в 100 граммах:
3
3
4
59