Творожная бабка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожной бабки на 8 порций :
Рецепт приготовления творожной бабки по шагам
Сегодня решила приготовить наше семейное блюдо, творожную бабку с вермишелью. Блюдо, очень напоминающее запеканку, но всё же это не запеканка. Для начала отварим вермишель в подсоленной воде (от 3 до 5 минут, если использовать вермишель паутинка, достаточно 1 минуты, для этого блюда лучше вермишель не доварить, чем переварить), откинем её на дуршлаг и промоем под проточной водой.
Следующий шаг, смешиваем сахар с творогом и ванильным сахаром, хорошо разминаем. Для этого блюда подойдёт любой творог, я использовала жирный, если творог кисловат, положите чуть больше сахара.
Соду гасим в лимонном соке и перемешиваем с творогом. Затем добавляем яйца и всё тщательно смешиваем.
Соединяем творожную массу с вермишелью и равномерно смешиваемым, следим, чтобы вермишель не сбивалась комками.
Сливочное масло режем на кубики или хлопья и смешиваем с творожной массой (Я нарезала масло прямо над миской с творожной массой), можно оставить комочки масла и не разминать их до конца. При выпечке они растают и придадут сочность нашему блюду.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Сахар
0
0
72
287
Сахар ванильный
0
0
19
82
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
0
41
0
374
Вермишель
16
2
112
506
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сметана
1
10
2
103
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
1
всего в блюде:
150
98
222
2378
всего в 1 порции:
19
12
28
297
всего в 100 граммах:
6
4
9
92