Творожная бабка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 92 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для творожной бабки на 8 порций :

Рецепт приготовления творожной бабки по шагам

Шаг 1
Творожная бабка рецепт с фото 1-го шага
Сегодня решила приготовить наше семейное блюдо, творожную бабку с вермишелью. Блюдо, очень напоминающее запеканку, но всё же это не запеканка. Для начала отварим вермишель в подсоленной воде (от 3 до 5 минут, если использовать вермишель паутинка, достаточно 1 минуты, для этого блюда лучше вермишель не доварить, чем переварить), откинем её на дуршлаг и промоем под проточной водой.
Шаг 2
Творожная бабка рецепт с фото 2-го шага
Следующий шаг, смешиваем сахар с творогом и ванильным сахаром, хорошо разминаем. Для этого блюда подойдёт любой творог, я использовала жирный, если творог кисловат, положите чуть больше сахара.
Шаг 3
Творожная бабка рецепт с фото 3-го шага
Соду гасим в лимонном соке и перемешиваем с творогом. Затем добавляем яйца и всё тщательно смешиваем.
Шаг 4
Творожная бабка рецепт с фото 4-го шага
Соединяем творожную массу с вермишелью и равномерно смешиваемым, следим, чтобы вермишель не сбивалась комками.
Шаг 5
Творожная бабка рецепт с фото 5-го шага
Сливочное масло режем на кубики или хлопья и смешиваем с творожной массой (Я нарезала масло прямо над миской с творожной массой), можно оставить комочки масла и не разминать их до конца. При выпечке они растают и придадут сочность нашему блюду.
Шаг 6
Творожная бабка рецепт с фото 6-го шага
. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. И выкладываем в неё творожную массу.
Шаг 7
Творожная бабка рецепт с фото 7-го шага
Верхушку смазываем сметаной. Выпекаем при 180 – 200 градусов, 45 – 50 минут.
Шаг 8
Творожная бабка рецепт с фото 8-го шага
Творожную бабку охладить, разрезать на кусочки и подавать со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Сахар
0
0
72
287
Сахар ванильный
0
0
19
82
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
0
41
0
374
Вермишель
16
2
112
506
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сметана
1
10
2
103
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
1
всего в блюде:
150
98
222
2378
всего в 1 порции:
19
12
28
297
всего в 100 граммах:
6
4
9
92

автор рецепта:

дата публикации: 17.06.2015

просмотров: 6237

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...