творожная бабка с яблоками и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 199 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для творожной бабки с яблоками и изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления творожной бабки с яблоками и изюмом по шагам

Шаг 1
творожная бабка с яблоками и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Творожная бабка с яблоками и изюмом, вкусное и сытное блюдо, напоминающее запеканку, этот рецепт достался мне от бабушки, когда я была ребёнком бабушка часто готовила такую творожную бабку, а теперь я готовлю её своим детям. Творожная бабка готовится с вермишелью, вермишель нужна тонкая и короткая. В начале приготовления нужно отварить вермишель до готовности, главное, вермишель не переварить, лучше даже немного не доварить, чем переварить.
Шаг 2
творожная бабка с яблоками и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Смешать вермишель с творогом.
Шаг 3
творожная бабка с яблоками и изюмом рецепт с фото 3-го шага
Изюм залить кипятком и оставить пока вода не остынет, затем воду слить, а изюм просушить на полотенце.
Шаг 4
творожная бабка с яблоками и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к вермишели с творогом мягкое (или растопленное) сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 5
творожная бабка с яблоками и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Яйца смешиваем с сахаром и слегка взбиваем при помощи вилки.
Шаг 6
творожная бабка с яблоками и изюмом рецепт с фото 6-го шага
Добавляем яичную смесь к общей массе и перемешиваем.
Шаг 7
творожная бабка с яблоками и изюмом рецепт с фото 7-го шага
Яблоки моем, очищаем (снимаем кожицу и вырезаем серединку) нарезаем яблоки кубиками.
Шаг 8
творожная бабка с яблоками и изюмом рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к общей массе нарезанные яблоки и просушенный изюм. Перемешиваем.
Шаг 9
творожная бабка с яблоками и изюмом рецепт с фото 9-го шага
Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и выливаем подготовленную массу.
Шаг 10
творожная бабка с яблоками и изюмом рецепт с фото 10-го шага
Равномерно смазываем поверхность сметаной. Благодаря сметане она не высохнет и приобретёт красивую румяную корочку.
Шаг 11
творожная бабка с яблоками и изюмом рецепт с фото 11-го шага
Творожную бабку вынимаем из духовки, даём полностью остыть. Остывшее блюдо становится плотнее и его удобнее нарезать. Остывшую творожную бабку разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вермишель
21
2
150
674
Творог
84
16
12
544
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
112
449
Изюм
1
0
33
132
Яблоко
1
1
31
150
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
129
89
341
2685
всего в 1 порции:
22
15
57
448
всего в 100 граммах:
10
7
25
199

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2015

просмотров: 4582

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...