Творожная галета с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожной галеты с яблоками на 6 порций :
Рецепт приготовления творожной галеты с яблоками по шагам
Творожная галета с яблоками, это тонкое рассыпчатое творожно-песочное тесто с нежной начинкой из яблок, очень вкусное и оригинальное блюдо. В приготовлении галеты нет ничего сложного, поэтому если вы ещё никогда не пробовали галету, приготовьте её и я уверена, вам понравится. Приготовим тесто: разотрём творог (для теста подойдёт творог и жирный и обезжиренный), если творог жирный и мажется как паста, его достаточно размять вилкой, если же творог сухой и крошится, его лучше перекрутить на мясорубке или в блендере.В творог добавляем 1 столовую ложку сахара, соль и ванильный сахар.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, когда я использую жирный творог, масла беру немного меньше.Добавив масло в творог взбиваем творожную массу с помощью миксера.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем теста.Добавляем муку в тесто и перемешиваем лопаткой или ложкой, когда перемешивать ложкой становится сложно, начните месить тесто руками. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Затем формируем из теста круглую лепёшку и тонко раскатываем, толщиной не больше 5 мм. Можно приготовить одну большую или две маленькие галеты.
Яблоки разрезаем, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими дольками (я не очищаю яблоки, так они выглядят красивее). Лучше всего для галеты выбирать твёрдые кисло-сладкие яблоки.
Теперь по кругу выкладываем кусочки яблок, оставляя место возле края 4 - 5 см. Посыпаем яблоки сахаром (2 столовые ложки) и заворачиваем к середине края.
Края слегка стягиваем равномерно по кругу и делаем их волнистыми. Завернуть края можно и другим способом разрезать их как лучики и завернуть лучики к середине, в этом случае края будут ровными.Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем выпекаться около 40 минут. Когда галета подрумянилась её можно доставать.
Ещё горячей разрезаем галету на порционные кусочки и подаём к столу. Украсить можно слегка присыпав сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
21
4
3
136
Мука пшеничная
16
2
105
501
Масло сливочное
0
62
1
561
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
72
287
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
8
33
Яблоко
1
1
31
150
всего в блюде:
45
75
222
1762
всего в 1 порции:
8
13
37
294
всего в 100 граммах:
6
9
28
222