Творожная лепешка с полентой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожной лепешки с полентой на 2 порции :
Рецепт приготовления творожной лепешки с полентой по шагам
Полента - итальянское блюдо, традиционное, которое готовится из кукурузной муки, по консистенции напоминает кашу. К тому же это еще один рецепт быстрого приготовления, но в то же время очень полезного. Шпинат очень богат витаминами, улучшает работу поджелудочной железы и кишечного тракта, а творог содержит большое количество кальция для наших костей и зубов, а используемая в данном рецепте кукурузная мука, вместо традиционной пшеничной снижает калорийность лепешки и обогащает витаминами.
Шпинат, лучше свежие, а не замороженные листики, хорошо вымыть, высушить, но так, чтобы на листочках осталось небольшое количество влаги.
Сковороду прогреть, положить шпинат и готовить, пока он не станет мягким, затем переложить в миску остывать.
Яйца с солью взбить на высокой скорости миксером, чтобы получилась светлая и пышная масса, затем добавить шпинат и перемешать.
Затем добавить муку, перемешать, постараться, чтобы не было комочков. Творог для данного рецепта должен быть мягким, но его все равно лучше протереть через сито или взбить предварительно блендером и затем добавить в смесь.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать небольшим количеством масла, вылить смесь и готовить минут 25, пока не образуется золотистая корочка. Подавать с салатом. Вкусно и холодной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
7
1
9
58
Творог
53
10
8
340
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кукурузная мука
7
2
72
331
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
81
26
90
902
всего в 1 порции:
41
13
45
451
всего в 100 граммах:
11
4
13
126
