Творожная лепешка с полентой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 126 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 13г

Ингредиенты для творожной лепешки с полентой на 2 порции :

Рецепт приготовления творожной лепешки с полентой по шагам

Шаг 1
Творожная лепешка с полентой рецепт с фото 1-го шага
Полента - итальянское блюдо, традиционное, которое готовится из кукурузной муки, по консистенции напоминает кашу. К тому же это еще один рецепт быстрого приготовления, но в то же время очень полезного. Шпинат очень богат витаминами, улучшает работу поджелудочной железы и кишечного тракта, а творог содержит большое количество кальция для наших костей и зубов, а используемая в данном рецепте кукурузная мука, вместо традиционной пшеничной снижает калорийность лепешки и обогащает витаминами. Шпинат, лучше свежие, а не замороженные листики, хорошо вымыть, высушить, но так, чтобы на листочках осталось небольшое количество влаги. Сковороду прогреть, положить шпинат и готовить, пока он не станет мягким, затем переложить в миску остывать.
Шаг 2
Творожная лепешка с полентой рецепт с фото 2-го шага
Яйца с солью взбить на высокой скорости миксером, чтобы получилась светлая и пышная масса, затем добавить шпинат и перемешать.
Шаг 3
Творожная лепешка с полентой рецепт с фото 3-го шага
Затем добавить муку, перемешать, постараться, чтобы не было комочков. Творог для данного рецепта должен быть мягким, но его все равно лучше протереть через сито или взбить предварительно блендером и затем добавить в смесь.
Шаг 4
Творожная лепешка с полентой рецепт с фото 4-го шага
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать небольшим количеством масла, вылить смесь и готовить минут 25, пока не образуется золотистая корочка. Подавать с салатом. Вкусно и холодной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
7
1
9
58
Творог
53
10
8
340
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кукурузная мука
7
2
72
331
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
81
26
90
902
всего в 1 порции:
41
13
45
451
всего в 100 граммах:
11
4
13
126

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2013

просмотров: 3737

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...