Творожная пасха с цукатами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 275 кКал

Белки: 12г / Жиры: 17г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для творожной пасхи с цукатами на 4 порции :

Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами по шагам

Шаг 1
Творожная пасха с цукатами рецепт с фото 1-го шага
Творожная Пасха с цукатами - это традиционное Пасхальное блюдо, так же как кулич и крашеные яйца. Чаще всего её готовят с изюмом, но можно сделать и с цукатами, для разнообразия. Приготовить её не сложно. Сначала отделим желтки от белков и взобьём желтки до почти белого цвета. Можно использовать миксер или блендер, но можно взбить просто венчиком. Добавляем к желткам сахар и ставим на паровую баню. Варим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Творожная пасха с цукатами рецепт с фото 2-го шага
В тёплую желтковую смесь добавляем сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Творожная пасха с цукатами рецепт с фото 3-го шага
Цукаты для Пасхи можно взять любые. Я взяла цукаты из морковки. Если они твёрдые, то их нужно размочить в небольшом количестве горячей кипячёной воды в течение получаса. Нарезаем мягкие цукаты на маленькие кубики.
Шаг 4
Творожная пасха с цукатами рецепт с фото 4-го шага
В глубокой миске смешиваем творог и сметану до однородного состояния.
Шаг 5
Творожная пасха с цукатами рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к творожной массе желтковую смесь, цукаты и всё ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы цукаты равномерно распределились по всей массе.
Шаг 6
Творожная пасха с цукатами рецепт с фото 6-го шага
Форму для Пасхи ставим "вверх ногами", внутрь кладём смоченную в холодной воде марлевую ткань и перекладываем туда творожную массу. Ставим форму на тарелку, сверху накрываем слоем марли и кладём небольшой груз. Это надо сделать для того, чтобы сыворотка стекла. Ставим Пасху в холодильник, желательно на сутки или хотя бы на три часа.
Шаг 7
Творожная пасха с цукатами рецепт с фото 7-го шага
По прошествии этого времени достаём Пасху из холодильника, снимаем груз и верхний слой марли, аккуратно переворачиваем и снимаем форму и марлю. Украшаем Пасху по своему вкусу. Можно использовать оставшиеся цукаты, мармелад или кондитерскую посыпку. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
147
28
21
952
Сметана
5
36
6
371
Масло сливочное
1
149
1
1346
Сахар
0
0
180
718
Яичный желток
10
19
1
215
Цукаты
2
0
27
108
всего в блюде:
165
232
236
3710
всего в 1 порции:
41
58
59
928
всего в 100 граммах:
12
17
17
275

автор рецепта:

дата публикации: 30.04.2016

просмотров: 4393

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...