Творожная пасха с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожной пасхи с корицей на 6 порций :
Рецепт приготовления творожной пасхи с корицей по шагам
Творожная пасха с корицей – это сладкий и очень ароматный десерт. Пасху из творога лучше всего готовить вечером, чтобы её можно было оставить на ночь в холодильнике под прессом. Пресс нужен для того, чтобы удалить всю влагу из творожной массы. Я хочу предложить вариант приготовления творожной пасхи с корицей и без добавления сырых куриных яиц. Итак, понадобится свежий и желательно домашний творог. Из творога отжать через марлю остатки сыворотки.
Для приготовления творожной пасхи понадобятся куриные яйца и свежее молоко, тоже желательно взять домашнее.
Насыпать в яично-молочную массу небольшое количество корицы. Её можно добавлять по вкусу, как больше, так и меньше.
Для начинки понадобятся сухофрукты, а именно, изюм без косточек и курага. Залить кипятком сухофрукты и оставить на 10 минут.
Творог переложить в чашу для взбивания, взбить творог до воздушности и однородности. Он по консистенции будет похож на крем.
К творогу добавить порезанное кусочками сливочное масло и хорошо взбить, чтобы масса стала однородной.
Курагу обсушить и мелко порезать. Изюм тоже обсушить. Обсушивать сухофрукты очень удобно на бумажной салфетке.
Добавить сухофрукты в творожную массу и хорошо перемешать, чтобы кусочки сухофруктов равномерно разошлись по всей массе.
Возьмите специальную форму для приготовления творожной пасхи. Положить в форму марлю, которая сложена в два слоя.
Выложить в форму всю творожную массу и утрамбовать. Сверху положить пресс и оставить на ночь в холодильнике.
Затем форму аккуратно перевернуть на тарелку и убрать марлю. Украсить творожную пасху кондитерской посыпкой или тертым шоколадом. Также можно украсить по своему желанию. Пасху можно подавать к столу. Такая творожная пасха очень вкусная и её можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
137
26
20
884
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
3
3
5
60
Сахар
0
0
72
287
Корица молотая
0
0
0
0
Изюм
1
0
25
99
Курага
1
0
10
46
Масло сливочное
0
37
0
337
Посыпка кондитерская
0
1
4
20
всего в блюде:
156
80
137
1906
всего в 1 порции:
26
13
23
318
всего в 100 граммах:
15
8
13
183