Творожная паста для бутербродов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для творожной пасты для бутербродов на 10 порций :
Рецепт приготовления творожной пасты для бутербродов по шагам
Творожная паста для бутербродов - отличное решение для завтрака, если приготовить ее заранее. Само по себе приготовление этой закуски не отнимает много времени и усилий, но необходимо некоторое время, чтобы творожная паста остыла. Итак, для приготовления домашней творожной пасты нам понадобятся самые обычные продукты, а именно: творог (лучше когда домашний), сливочное масло, кефир, куриные яйца, соль и специи, а еще репчатый лук и бекон (или же ветчина). Для начала мы подготовим лук и бекон (ветчину), которые послужат наполнителями для нашей пасты. Хочу сразу отметить, что вы можете использовать любые другие продукты в качестве наполнителей, например грибы и хлопья паприки, а также зелень, кусочки оливок или измельченные орехи. Простор для кулинарной фантазии весьма широк. В этот раз я готовила с беконом и луком, поэтому опишу на их примере. Для начала очищаем лук и нарезаем достаточно мелкими кубиками. Отправляем на сковородку со сливочным маслом. Обжариваем до прозрачности лука.
Пока обжаривается лук, мы мелко нарезаем бекон. Сразу же отправляем его на сковородку к луку. Обжариваем оба продукта до золотистости. При этом содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.
Когда лук и бекон будут готовы, снимаем их со сковородки и помещаем в отдельную емкость. На время отставляем в сторону.
Теперь займемся приготовлением непосредственно самой творожной пасты. Для этого помещаем творог в небольшую кастрюльку. Если у вас домашний творог (одним куском), разделите его на более мелкие части.
Кефир комнатной температуры выливаем в емкость с творогом. Сразу же немного (по вкусу) солим и перчим ингредиенты. Активно, но вместе с тем аккуратно растираем творог с кефиром и специями.
Вслед за наполнителем кладем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем все компоненты и ставим кастрюльку на плиту. Держим на маленьком огне, непрерывно помешивая, точнее перемешивая все ингредиенты. Помешивать можно как ложкой, так и венчиком.
Держим кастрюлю на плите до тех пор, пока масса не станет однородной (минут 8-10). Ни в коем случае не переставайте помешивать содержимое, иначе оно пригорит. По истечению указанного времени снимаем емкость с плиты.
Пока творожная масса еще теплая, переливаем ее в отдельную емкость и даем полностью остыть. Затем можно поместить в холодильник.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
32
38
6
496
Масло сливочное
0
35
0
314
Кефир 3,2% жирности
2
3
3
47
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
3
15
Бекон
6
23
0
229
всего в блюде:
55
112
13
1274
всего в 1 порции:
6
11
1
127
всего в 100 граммах:
10
21
2
241
