Творожная шарлотка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожной шарлотки на 4 порции :
Рецепт приготовления творожной шарлотки по шагам
Добавте также сахар и где-то щепотку ванилина(также можно по желанию добавить соли немного, что бы не было приторным). Перемешиваем.
В творожную массу добавляем муку, разрыхлитель и кефир, тесто должно получиться типа густой сметаны, если оно будет сильно густым - добавьте немного кефира, но а если жидким -- добавьте муки. Творожная шарлотка получится более нежной, если тесто взбить миксером.
Яблоки хорошо промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками толщиной 0,5-1,5 см. Если вы не любитель кожицу, то яблоки можно очистить, но неочищенные яблоки в шарлотке более ароматные и вкуснее. Дно противни выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой, как в моем случае) смазываем сливочным маслом (даже если бумага достаточно промасленная). яблоки улаживаем ровным слоем (по желанию можно их выложить красивым узором) и посыпаем смесью с сахарной пудры, корицы и ванильного сахара.
Сверху яблоки покрываем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовую творожную шарлотку оставить охладиться на 15-20 минут, после чего переворачиваем на доску (или большое блюдо), аккуратно снять бумагу.
Наши яблочки окажутся сверху.
Готовую творожною шарлотку сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом или сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
72
36
12
676
Кефир
4
4
6
80
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
112
449
Сахар ванильный
0
0
1
4
Мука пшеничная
13
2
84
401
Изюм
1
0
33
132
Яблоко
2
2
47
226
Корица молотая
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
15
56
Масло сливочное
0
4
0
37
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
106
61
312
2238
всего в 1 порции:
27
15
78
560
всего в 100 граммах:
7
4
21
154