Творожная шарлотка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 154 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для творожной шарлотки на 4 порции :

Рецепт приготовления творожной шарлотки по шагам

Шаг 1
Творожная шарлотка рецепт с фото 1-го шага
Берем творог, кладем в него куриные яйца, разминаем вилкой. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Творожная шарлотка рецепт с фото 2-го шага
Добавте также сахар и где-то щепотку ванилина(также можно по желанию добавить соли немного, что бы не было приторным). Перемешиваем.
Шаг 3
Творожная шарлотка рецепт с фото 3-го шага
Добавляем изюм.
Шаг 4
Творожная шарлотка рецепт с фото 4-го шага
В творожную массу добавляем муку, разрыхлитель и кефир, тесто должно получиться типа густой сметаны, если оно будет сильно густым - добавьте немного кефира, но а если жидким -- добавьте муки. Творожная шарлотка получится более нежной, если тесто взбить миксером.
Шаг 5
Творожная шарлотка рецепт с фото 5-го шага
Яблоки хорошо промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками толщиной 0,5-1,5 см. Если вы не любитель кожицу, то яблоки можно очистить, но неочищенные яблоки в шарлотке более ароматные и вкуснее. Дно противни выстилаем бумагой для выпечки (или фольгой, как в моем случае) смазываем сливочным маслом (даже если бумага достаточно промасленная). яблоки улаживаем ровным слоем (по желанию можно их выложить красивым узором) и посыпаем смесью с сахарной пудры, корицы и ванильного сахара.
Шаг 6
Творожная шарлотка рецепт с фото 6-го шага
Сверху яблоки покрываем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовую творожную шарлотку оставить охладиться на 15-20 минут, после чего переворачиваем на доску (или большое блюдо), аккуратно снять бумагу. Наши яблочки окажутся сверху.
Шаг 7
Творожная шарлотка рецепт с фото 7-го шага
Готовую творожною шарлотку сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с йогуртом или сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
72
36
12
676
Кефир
4
4
6
80
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
112
449
Сахар ванильный
0
0
1
4
Мука пшеничная
13
2
84
401
Изюм
1
0
33
132
Яблоко
2
2
47
226
Корица молотая
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
15
56
Масло сливочное
0
4
0
37
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
106
61
312
2238
всего в 1 порции:
27
15
78
560
всего в 100 граммах:
7
4
21
154

автор рецепта:

дата публикации: 11.09.2014

просмотров: 4328

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...