Творожная запеканка с манной крупой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожной запеканки с манной крупой на 5 порций :
Рецепт приготовления творожной запеканки с манной крупой по шагам
Творожная запеканка, десерт очень вкусный и сытный. Будет прекрасным завтраком или же чудесным дополнением ужина или обеда. В общем приготовив данную запеканку, точно не прогадаете. И детки, и взрослые будут рады. В тарелку вылейте яйца, затем высыпьте весь сахар. С помощью венчика, или с помощью миксера необходимо взбить ингредиенты до образования пенки.
В получившуюся однородную смесь необходимо добавить манную крупу. В это же время размягчите сливочное масло, главное, размягчить его, а не растопить. Размягчить можно либо в микроволновке, либо при комнатной температуре. Быстрее будет в микроволновке. Добавьте масло в яичную смесь.
С помощью миксера все хорошенько взбейте до однородности. Яичную массу добавьте в творог. Воспользуйтесь помощью блендера и взбейте ингредиенты. Добавьте сок лимона. Можно использовать уже готовый, а можно выжать самим, тогда возьмите половинку лимона.
Подготовке форму для выпекания, дно смажьте сливочным маслом. Выложите сначала кружочки консервированного ананаса. На кружочки выложите массу которая у вас получилось, своеобразное тесто. С помощью лопатки ли ложки разровняйте массу. На поверхность теста выложите опять кружочки ананаса. При этом немного вдавите их в массу. При температуре 180 градусов выпекайте запеканку 45 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
126
24
18
816
Консервированные ананасы
4
1
121
510
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
120
479
Лимонный сок
0
0
1
6
Масло сливочное
1
83
1
748
Манная крупа
8
1
53
250
всего в блюде:
160
128
315
3068
всего в 1 порции:
32
26
63
614
всего в 100 граммах:
8
7
16
159