Творожная запеканка с ароматом апельсина рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 188 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для творожной запеканки с ароматом апельсина на 8 порций :

Рецепт приготовления творожной запеканки с ароматом апельсина по шагам

Шаг 1
Творожная запеканка с ароматом апельсина рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант всеми, наверное, любимой творожной запеканки. Для неё, кроме стандартного набора продуктов, нам потребуется свежая морковь и апельсиновая цедра. Приготовление запеканки начинаем с того, что морковь хорошо промываем, чистим и натираем на мелкой терке (или можно измельчить при помощи блендера, главное, чтобы кусочки моркови были очень маленькие). Также на мелкой терке натираем апельсиновую цедру (апельсин, конечно, тоже предварительно моем и вытираем). Выкладываем морковь и цедру в глубокую миску.
Шаг 2
Творожная запеканка с ароматом апельсина рецепт с фото 2-го шага
Далее добавляем к ним творог. Считается, что самые вкусные запеканки получаются из жирного творога, но подойдет любой. В данном случае «золотая середина» - творог 9% жирности.
Шаг 3
Творожная запеканка с ароматом апельсина рецепт с фото 3-го шага
Затем добавляем по две столовых ложки муки и крахмала (кукурузного или картофельного, большого значения не имеет) и четыре столовых ложки сахарного песка.
Шаг 4
Творожная запеканка с ароматом апельсина рецепт с фото 4-го шага
Все тщательно перемешиваем. Можно это сделать при помощи миксера, но мне кажется, что вкуснее, когда творог остается крупинками, поэтому перемешиваю вручную.
Шаг 5
Творожная запеканка с ароматом апельсина рецепт с фото 5-го шага
После этого добавляем яйца и соду (соду желательно, но не обязательно погасить уксусом или лимонным соком, вместо соды подойдет и разрыхлитель для теста).
Шаг 6
Творожная запеканка с ароматом апельсина рецепт с фото 6-го шага
Еще раз все перемешиваем (опять же, вручную или миксером, как вам удобнее). Масса получается не очень густая, по консистенции примерно как сметана.
Шаг 7
Творожная запеканка с ароматом апельсина рецепт с фото 7-го шага
Форму для духовки смазываем сливочным маслом (можно заменить на растительное масло, но со сливочным вкуснее) и выкладываем в неё полученную смесь.
Шаг 8
Творожная запеканка с ароматом апельсина рецепт с фото 8-го шага
Отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 40 (огонь должен быть слабый, чтобы запеканка хорошо пропеклась и не подгорела) до готовности. Готовой запеканке даем остыть, она вкуснее в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
90
45
15
845
Сахар
0
0
96
383
Мука пшеничная
6
1
42
200
Кукурузный крахмал
1
0
67
274
Морковь
3
0
14
70
Цедра апельсиновая
0
0
3
19
Масло сливочное
0
8
0
75
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
114
67
238
2039
всего в 1 порции:
14
8
30
255
всего в 100 граммах:
11
6
22
188

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2013

просмотров: 4771

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...