Творожная запеканка с бананом и бальзамиком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожной запеканки с бананом и бальзамиком на 4 порции :
Рецепт приготовления творожной запеканки с бананом и бальзамиком по шагам
Вкусное блюдо за несколько минут. Отлично подойдет к детскому празднику, в качестве десерта и просто так.
Для приготовления запеканки нужны порционные керамические креманки. Каждую креманку смазать растительным/сливочным маслом.
Банан очистить от шкурки. Нарезать на кружочки, каждый по 1,5 см. Полученные кружочки банана уложить в керамические формочки на уровень 1/2 от общего объема. Сбрызнуть банана лимонным соком. В каждую креманку добавить 2-3 капли бальзамического уксуса. Не добавляйте уксуса больше, чем написано в рецепте. Именно 2-3 капли и этого достаточно.
В блендер помещаем творог с яйца. Я взяла 9% творог, но можно и с меньшим содержанием жира. Взбиваем все на большой скорости до образования однородной массы. Добавляем сахар и снова взбиваем. У нас должна получиться однородная масса с небольшими вкраплениями сахара. Он разойдется в процессе запекания. В массу можно добавить ваниль по вкусу, но я не клала. Банановый вкус и аромат все равно перебьет запах ванили.
Так поступаем со всей массой творога. Выкладывайте массу ложкой, равными долями в каждую формочку. Постучите формочкой о стол, чтоб масса упала. В процессе выпекания она поднимется, но после выпекания снова опадет. Постукивание о стол выпустит воздух из под творожного слоя.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень устанавливаем формочки с будущей запеканкой. Помещаем в духовку на 15 минут для запекания. На поверхности творожной массы появится румянец. Это значит, что можно вынимать. Запеканка готова.
Готовой запеканке дать слегка остыть. Подаем запеканку к чаю или другому напитку. Десерт очень вкусный и необычный. Привычный творог и банан предстают теперь совсем в другом свете. Бальзамический уксус можно использовать не только в первых или вторых блюдах, но он отлично подходит к десертам. Нужно знать как его применить. Главное не класть его слишком много, чтоб не испортить десерт.
Подавать десерт остывшим или теплым- решайте сами. Вкусно будет и так и так.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Творог
63
12
9
408
Уксус бальзамический
0
0
2
9
Сахар
0
0
72
287
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
17
0
150
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
80
43
127
1231
всего в 1 порции:
20
11
32
308
всего в 100 граммах:
11
6
17
165