Творожная запеканка с корицей в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для творожной запеканки с корицей в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления творожной запеканки с корицей в мультиварке по шагам
Хочу предложить вам рецепт приготовления запеканки с мультиварке. Получается очень нежная, сочная запеканка. Выбирая творог, отдайте предпочтение невеяному жирному влажному продукту. Итак, для рецепта я использовала творог, сырые куриные яйца, сахар, пшеничную муку высшего сорта, домашнюю сметану и молотую корицу (количество корицы по вкусу). Приступим.
Куриные яйца вымыть, разделить на белки и желтки. Белки отставить временно в сторону, а желтки добавить к творогу, также всыпать муку пшеничную и корицу, добавить домашнюю сметану и продолжить процесс взбивания.
Берем чистую и сухую посудину, переливаем творожную массу. Добавляем взбитые до пиков белки. Аккуратно соединяем обе массы.
В кастрюлю мультиварки перекладываем творожную массу. Смазывать или нет, зависит от вашей кастрюли, у меня антипригарная, поэтому я не смазывала.
Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Выбираем режим соответственно "выпечка". Время выпекания примерно 35-45 минут. А там смотрите по готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
1
10
2
103
Куриное яйцо
14
13
1
173
Творог жирный
75
90
14
1180
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
всего в блюде:
106
115
242
2436
всего в 1 порции:
27
29
61
609
всего в 100 граммах:
11
12
26
262
