Творожная запеканка с кусочками яблок рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожной запеканки с кусочками яблок на 3 порции :
Рецепт приготовления творожной запеканки с кусочками яблок по шагам
Вкуснейшая запеканка творожная с корицей и кусочками яблок. итак, для приготовления понадобятся такие продукты, как домашний творог веяный или нет, на ваше усмотрение), сахар, крахмал картофельный, куриные яйца, корица молотая порошок, яблоко крупное или несколько мелких. Приступим.
Залог нежной запеканки, это хороший кухонный комбайн. Потому как только он может измельчить творог так, чтобы масса стала по консистенции как сметана. Это можно сделать с сахаром и корицей молотой вместе. Гомогенизируем.
В готовую творожную массу теперь добавляем крахмал картофельный и три куриных яйца. Продолжаем смешивать комбайном продукты.
Вводим в творожную массу кусочки яблок. Перемешиваем. Выливаем творожно-яблочную смесь в форму для запекания. Такие запеканки ставят обычно в теплую, не горячую духовку. Я использовала керамическую форму, поэтому поставила в холодную духовку массу. Включила на 160 градусов. Выпекала ровно один час.
Готовой творожной запеканке нужно жать полностью остыть, это обязательно. Чем дольше она будет стоять, тем более плотной будет становится масса. Отлично режется ножом. Очень нежная внутри, ароматная.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
1
1
16
75
Творог
95
18
14
612
Сахар
0
0
70
279
Куриное яйцо
21
19
1
259
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
117
38
130
1341
всего в 1 порции:
39
13
43
447
всего в 100 граммах:
13
4
15
152