Творожная запеканка с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для творожной запеканки с маком на 6 порций :
Рецепт приготовления творожной запеканки с маком по шагам
Чаще всего делаю творожную запеканку по своему излюбленному базовому рецепту. А, чтобы не приедалось, регулярно меняю вкус, добавляя то цукаты, то сухофрукты, то свежие фрукты, то еще какие наполнители. Вот, например, сегодня добавила мак. Ингредиенты для запеканки Вы видите как перечисленные выше, так и на моём фото. Количество сахара обычного и сахара ванильного можно менять на свой вкус. Сливочное масло, указанное в списке необходимых продуктов, в творожное тесно не добавляется. Масло нужно, чтобы смазать чашу мультиварки перед закладкой теста.
Массу для творожной запеканки я от начала и до конца перемешиваю обычной столовой ложкой. Даже, если творог попадается с крупинками, всё равно перемешиваю ложкой. Но вообще-то для запеканки стараюсь покупать творог без крупинок.
Сначала я творог кладу в миску и разбиваю в творог яйца. И хорошо перемешиваю творог с яйцами.
Теперь очередь манной крупы. Иногда случается, что после добавления яиц (см. 2 шаг) творог становится слишком жидкий. Если такое вдруг происходит, то добавляю манки на одну-полторы ложки больше.
После добавления манки массу надо снова хорошо перемешать. Потом добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. Но бывает я делаю запеканки и без разрыхлителя.
И последний этап замеса - добавляю мак. Перемешиваю, чтобы мак равномерно распределился в творожной массе.
Перекладываю массу в мультиварочную чашу, которую перед этим обильно смазала кусочком сливочного масла.
Разравниваю творожную массу силиконовой лопаточкой, затем ставлю чашу в мультиварку на выпечку. В разных мультиварках время выпечки будет разное - от 40-ка до 60-ти минут. Самое главное, во время выпечки не открывайте крышку и не любопытничайте, иначе запеканка осядет.
После выпечки чашу сразу достаю из мультиварки и оставляю на столе. Надо, чтобы запеканка немного остыла в чаше и "схватилась". И только после этого запеканку можно доставать из чаши.
Достаю запеканку с помощью стимера, он же контейнер для варки на пару.
Какой стороной запеканку переложить на тарелку - дело вкуса, решать Вам.
Я перекладываю на тарелку белой стороной вверх. Верх чем нибудь украшаю - в зависимости от желания, времени и имеющихся продуктов для декорирования)) Самое простое это посыпать сахарной пудрой, сахарной пудрой вместе с корицей или одной корицей. Или посыпать какао-порошком, как я сделала сегодня.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
96
383
Сахар ванильный
0
0
8
33
Манная крупа
10
1
71
333
Сметана
2
15
3
155
Мак
14
38
12
445
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
12
0
112
всего в блюде:
145
99
208
2322
всего в 1 порции:
24
17
35
387
всего в 100 граммах:
15
10
21
234
