Творожная запеканка с малиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 174 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 19г

Ингредиенты для творожной запеканки с малиной на 6 порций :

Рецепт приготовления творожной запеканки с малиной по шагам

Шаг 1
Творожная запеканка с малиной рецепт с фото 1-го шага
Творожная запеканка с малиной замечательное блюдо для подачи его к завтраку. Она получается нежной и пышной, а самое главное она полезная и сытная. Для её приготовления потребуется совсем мало время и небольшое количество ингредиентов, а именно: творог, сметана, манная крупа, яйца, сахар и ягоды малины (их можно заменить на Ваши любимые ягодки!).
Шаг 2
Творожная запеканка с малиной рецепт с фото 2-го шага
В глубокой миске соединить яйца с сахаром. Все интенсивно перемешать, можно использовать блендер или венчик.
Шаг 3
Творожная запеканка с малиной рецепт с фото 3-го шага
В смесь из сахара и яиц добавить творог. Творог в данном рецепте можно использовать любой жирности. Все интенсивно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4
Творожная запеканка с малиной рецепт с фото 4-го шага
Следующим этапом к творожной массе нужно добавить манную крупу, сметану и ванилин. Сметану так же как и творог можно использовать любой жирности. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 5
Творожная запеканка с малиной рецепт с фото 5-го шага
К готовому тесту добавляем ягоды малины. (Я использую в этом рецепте свежезамороженную малину. После того как я её разморозила, поместила ягоды в дуршлаг для того что бы лишняя вода стекла). Снова все перемешиваем.
Шаг 6
Творожная запеканка с малиной рецепт с фото 6-го шага
Тесто для творожной запеканки готово, ему осталось лишь постоять 15 минут, для того что бы манка набухла. В это время форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой. Форму можно использовать любую (керамическую, силиконовую, железную).
Шаг 7
Творожная запеканка с малиной рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем готовое тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Я смазываю верх запеканки взбитым желтком (это по желанию).
Шаг 8
Творожная запеканка с малиной рецепт с фото 8-го шага
Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Подача такой запеканки может быть различной все зависит от предпочтений каждого, её можно подать со сметаной, со сгущенкой или малиновым джемом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
126
24
18
816
Сметана
5
40
7
412
Манная крупа
10
1
71
333
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Малина
2
1
21
115
Ванилин
0
0
1
14
всего в блюде:
157
79
269
2462
всего в 1 порции:
26
13
45
410
всего в 100 граммах:
11
6
19
174

автор рецепта:

дата публикации: 14.03.2016

просмотров: 7686

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...