Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожной запеканки с манной крупой и изюмом на 6 порций :
Рецепт приготовления творожной запеканки с манной крупой и изюмом по шагам
Что может быть вкуснее на завтрак охлажденной, легкой творожной запеканки со сметаной. Приготовления данного блюда у Вас займет не большое время, а вот порадовать животики своих близких у Вас на все сто процентов получится. Итак для приготовления творожной запеканки Вам понадобятся такие ингредиенты: творог (я использовала домашний), сметана не менее 15% жирности, манная крупа, одно куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, немного сливочного масла для смазывания формы для выпекания, изюм и щепотка соли.
Итак для начала нам нужно две столовых ложки манной крупы поместить в глубокую тарелку.
Оставшийся сметаной смазать поверх творожной массы. Ставим в духовку 180 градусов, выпекаем 45 минут.
Готовую запеканку можно подавать к столу как горячею, так и охлажденную со сметаной. Приятного Вам аппетита
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Сметана 15% жирности
3
19
5
203
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
72
287
Сахар ванильный
0
0
8
33
Масло сливочное
0
12
0
105
Изюм
3
1
66
264
всего в блюде:
123
59
201
1825
всего в 1 порции:
21
10
34
304
всего в 100 граммах:
13
6
22
198