Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 198 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для творожной запеканки с манной крупой и изюмом на 6 порций :

Рецепт приготовления творожной запеканки с манной крупой и изюмом по шагам

Шаг 1
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Что может быть вкуснее на завтрак охлажденной, легкой творожной запеканки со сметаной. Приготовления данного блюда у Вас займет не большое время, а вот порадовать животики своих близких у Вас на все сто процентов получится. Итак для приготовления творожной запеканки Вам понадобятся такие ингредиенты: творог (я использовала домашний), сметана не менее 15% жирности, манная крупа, одно куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, немного сливочного масла для смазывания формы для выпекания, изюм и щепотка соли. Итак для начала нам нужно две столовых ложки манной крупы поместить в глубокую тарелку.
Шаг 2
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к манной крупе три столовых ложки сметаны.
Шаг 3
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото 3-го шага
Хорошо перемешиваем. Оставляем на 45 минут. За это время манка должна набухнуть.
Шаг 4
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Изюм промыть под проточной водой. Залить кипятком дать постоять 20 минут. Слить воду.
Шаг 5
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Творог измельчить с помощью блендера.
Шаг 6
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото 6-го шага
К измельченному творогу добавляем набухшую манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото 7-го шага
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото 8-го шага
Вбить в полученную массу одно яйцо.
Шаг 9
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото 9-го шага
Взбиваем блендером, до получения однородной воздушной крем образной массы.
Шаг 10
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото 10-го шага
Добавляем изюм. Хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото 11-го шага
Форму обильно смазать сливочным маслом.
Шаг 12
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото 12-го шага
Аккуратно с помощью столовой ложки, переложите творожную массу в форму.
Шаг 13
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото 13-го шага
Оставшийся сметаной смазать поверх творожной массы. Ставим в духовку 180 градусов, выпекаем 45 минут.
Шаг 14
Творожная запеканка с манной крупой и изюмом рецепт с фото 14-го шага
Готовую запеканку можно подавать к столу как горячею, так и охлажденную со сметаной. Приятного Вам аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Сметана 15% жирности
3
19
5
203
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
72
287
Сахар ванильный
0
0
8
33
Масло сливочное
0
12
0
105
Изюм
3
1
66
264
всего в блюде:
123
59
201
1825
всего в 1 порции:
21
10
34
304
всего в 100 граммах:
13
6
22
198

автор рецепта:

дата публикации: 26.09.2013

просмотров: 5262

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...