Творожная запеканка с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожной запеканки с яблоком на 6 порций :
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоком по шагам
Творожные запеканки - одно их самых любимых наших блюд, но тем не менее, чтобы не надоедали, так как готовлю часто, стараюсь разнообразить их какими-либо добавками. В данном случае яблоками. Как вариант яблоки можно добавить в нарезаном виде, натереть на терке или выложить дольками поверх творожного теста. Мне больше всего понравился первй вариант. Итак, творог (мне больше всего нравится сухой, такой крупинками) выкладываем в миску, добавляем яйца.
Затем добавляем муку, сахар, разрыхлитель и ванилин (буквально на кончике ложки, если ванилина перебор, то выпечка может горчить)
Отправляем в духовку и готовим 40-60 минут на средем огне (время зависит от духовки и размера формы). Вкусно и в горячем и в холодном виде, в холодном мне даже больше нравится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
54
27
9
507
Яблоко
1
1
29
141
Сахар
0
0
48
192
Мука пшеничная
6
1
42
200
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
75
59
131
1374
всего в 1 порции:
13
10
22
229
всего в 100 граммах:
9
7
16
163
