Творожная запеканка с яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 163 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для творожной запеканки с яблоком на 6 порций :

Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоком по шагам

Шаг 1
Творожная запеканка с яблоком рецепт с фото 1-го шага
Творожные запеканки - одно их самых любимых наших блюд, но тем не менее, чтобы не надоедали, так как готовлю часто, стараюсь разнообразить их какими-либо добавками. В данном случае яблоками. Как вариант яблоки можно добавить в нарезаном виде, натереть на терке или выложить дольками поверх творожного теста. Мне больше всего понравился первй вариант. Итак, творог (мне больше всего нравится сухой, такой крупинками) выкладываем в миску, добавляем яйца.
Шаг 2
Творожная запеканка с яблоком рецепт с фото 2-го шага
Затем добавляем муку, сахар, разрыхлитель и ванилин (буквально на кончике ложки, если ванилина перебор, то выпечка может горчить)
Шаг 3
Творожная запеканка с яблоком рецепт с фото 3-го шага
Смешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
Творожная запеканка с яблоком рецепт с фото 4-го шага
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевинку. Если кожа грубая, то её лучше снять.
Шаг 5
Творожная запеканка с яблоком рецепт с фото 5-го шага
Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
Шаг 6
Творожная запеканка с яблоком рецепт с фото 6-го шага
Добавляем нарезаные яблоки к творожному тесту
Шаг 7
Творожная запеканка с яблоком рецепт с фото 7-го шага
и всё хорошо перемешиваем, яблоки должны более-менее равномерно распределиться в тесте.
Шаг 8
Творожная запеканка с яблоком рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем полученную смесь в смазанную растительным маслом форму для духовки.
Шаг 9
Творожная запеканка с яблоком рецепт с фото 9-го шага
Отправляем в духовку и готовим 40-60 минут на средем огне (время зависит от духовки и размера формы). Вкусно и в горячем и в холодном виде, в холодном мне даже больше нравится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
54
27
9
507
Яблоко
1
1
29
141
Сахар
0
0
48
192
Мука пшеничная
6
1
42
200
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
75
59
131
1374
всего в 1 порции:
13
10
22
229
всего в 100 граммах:
9
7
16
163

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2013

просмотров: 3457

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...