Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для творожной запеканки в микроволновке на 2 порции :
Рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке по шагам
Запеканка из творога, приготовленная в микроволновой печи, получается очень нежная и вкусная. А самый большой плюс - готовится запеканка гораздо быстрее, чем в духовке или в мультиварке. Всего каких-то 15-20 минут и творожная запеканка на Вашем столе. Необходимые продукты для запеканки Вы видите на моем фото. К ним по желанию можете добавить ванилин или ванильный сахар, изюм или другие сухофрукты, цукаты. Или же вместо сухофруктов добавьте свежее яблоко или грушу или банан. Жирность творога и сметаны на Ваше предпочтение.
Приготовление творожной массы начинаем с того, что в миску кладем творог, сахар и разбиваем яйца. И ложкой растираем творог с яйцами и сахаром. На этом же шаге добавляется ванильный сахар или ванилин. По количеству добавляемого обычного сахара ориентируйтесь на свои вкусы.
Следующим шагом добавляем манную крупу и разрыхлитель для теста. И снова хорошо размешиваем массу. Если масса получается слишком жидкая, а это зависит от качества творога, то добавьте еще одну ложку манной крупы или крахмал. Если добавляете изюм (курагу и т.п.) или нарезанные свежие фрукты, то кладите их уже после того, как добавлены манка и разрыхлитель.
Круглую форму из стекла или из керамики (форма обязательно должна быть такая, которую можно использовать в СВЧ!!!) смазать кусочком масла. Проще это сделать, если в форму положить масло и поставить приблизительно на минуту в микроволновку, чтобы масло растопилось.
Далее в смазанную форму переложить творожную массу. Верх массы разровняйте силиконовой лопаткой. Можно разровнять и обычной ложкой, но к силикону масса не прилипает так, как к ложке. Поэтому и перекладывать массу из миски тоже удобнее лопаточкой из силикона.
Ставим запеканку в микроволновку. Форму надо обязательно накрыть специальной крышкой или колпаком для СВЧ. До окончания приготовления крышку не снимайте. Мощность микроволновой печи надо установить на 700 или 800 W (в некоторых моделях такая мощность называется "высокая" или есть специальные программы для запеканок). Готовится запеканка 7-15 минут (зависит от мощности, которую поставили).
Затем запеканку переложите на тарелку. Для этого надо просто перевернуть форму, в которой запеканка готовилась. Сверху запеканку я посыпала какао-порошком. Можно присыпать и сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
72
287
Манная крупа
5
1
35
167
Масло сливочное
0
8
0
75
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сметана
1
10
2
103
всего в блюде:
73
42
119
1149
всего в 1 порции:
37
21
60
575
всего в 100 граммах:
13
8
22
210
