Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для творожной запеканки в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке по шагам
Творог достать из упаковки и протереть через сито. Можно конечно и просто размять вилкой, но с перетертым творогом получится нежнее.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с перетертым творогом. Добавить манку, сахар (у меня тростниковый) и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы.
Белки в свою очередь взбить с щепоткой соли пока не образуется густая пена. Можно использовать миксер, а можно взбивать и в ручную.
Включить программу «Выпечка» (у моей мультиварки Vitesse «Выпечка/1 режим») на 45 минут и готовить до окончания программы.
Вот какая красота получилась. Подавать к столу можно со сметанкой, сгущенкой, любым вареньем, шоколадной пастой или просто так.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
126
24
18
816
Сахар
0
0
50
200
Куриное яйцо
21
19
1
259
Изюм
2
0
40
158
Манная крупа
5
1
35
167
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
154
85
152
2007
всего в 1 порции:
19
11
19
251
всего в 100 граммах:
16
9
15
204