Творожные булочки с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных булочек с изюмом на 12 порций :
Рецепт приготовления творожных булочек с изюмом по шагам
Нежные творожные булочки к завтраку, готовятся очень быстро и легко, так как тесто бездрожжевое. Для булочек нам понадобится творог, мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, яйцо и щепотка соли.
Изюм предварительно замочить в воде, затем слить воду и выложить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
В другу миску положить творог, сахар, пакетик ванильного сахара, вбить яйцо, налить растопленное масло и перемешать всё руками до кремообразной консистенции.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Долго месить не надо, иначе булочки после выпечки получатся твёрдыми и резиновыми. В самом конце добавить изюм. Теперь надо дать тесту "отдохнуть". Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут в тёплом месте.
На слегка присыпанной мукой столе сформировать из теста колбаску и разрезать её на одинаково равные кусочки. Скатать из них круглые шарики и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. В чашку вбить одно яйцо, добавить чайную ложку растительного масла и слегка взболтать вилкой. Обмазать яйцом шарики и дать постоять ещё 5 минут.
Отправить противень с булочками в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
30
36
6
472
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
96
383
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
19
82
Растительное масло
0
5
0
45
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
67
98
297
2337
всего в 1 порции:
6
8
25
195
всего в 100 граммах:
9
13
40
315
