Творожные булочки с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 315 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для творожных булочек с изюмом на 12 порций :

Рецепт приготовления творожных булочек с изюмом по шагам

Шаг 1
Творожные булочки с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Нежные творожные булочки к завтраку, готовятся очень быстро и легко, так как тесто бездрожжевое. Для булочек нам понадобится творог, мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, яйцо и щепотка соли.
Шаг 2
Творожные булочки с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Сначала надо растопить сливочное масло и остудить, чтобы оно было чуть тёплое.
Шаг 3
Творожные булочки с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Изюм предварительно замочить в воде, затем слить воду и выложить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 4
Творожные булочки с изюмом рецепт с фото 4-го шага
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 5
Творожные булочки с изюмом рецепт с фото 5-го шага
В другу миску положить творог, сахар, пакетик ванильного сахара, вбить яйцо, налить растопленное масло и перемешать всё руками до кремообразной консистенции.
Шаг 6
Творожные булочки с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Долго месить не надо, иначе булочки после выпечки получатся твёрдыми и резиновыми. В самом конце добавить изюм. Теперь надо дать тесту "отдохнуть". Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут в тёплом месте.
Шаг 7
Творожные булочки с изюмом рецепт с фото 7-го шага
На слегка присыпанной мукой столе сформировать из теста колбаску и разрезать её на одинаково равные кусочки. Скатать из них круглые шарики и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. В чашку вбить одно яйцо, добавить чайную ложку растительного масла и слегка взболтать вилкой. Обмазать яйцом шарики и дать постоять ещё 5 минут.
Шаг 8
Творожные булочки с изюмом рецепт с фото 8-го шага
Отправить противень с булочками в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
30
36
6
472
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар
0
0
96
383
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
19
82
Растительное масло
0
5
0
45
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
67
98
297
2337
всего в 1 порции:
6
8
25
195
всего в 100 граммах:
9
13
40
315

автор рецепта:

дата публикации: 30.10.2013

просмотров: 6771

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...