Творожные кексы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 325 кКал

Белки: 10г / Жиры: 13г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для творожных кексов на 15 порций :

Рецепт приготовления творожных кексов по шагам

Шаг 1
Творожные кексы рецепт с фото 1-го шага
Кексы по этому рецепту получаются очень нежные и воздушные. Нам понадобятся следующие продукты: мука, масло сливочное, сахар, яйца, творог и разрыхлитель теста. Из указанного количества продуктов получается довольно много теста: формочки у меня около 10 сантиметров в диаметре, вышло 15 штук. Итак, приступим к приготовлению. Сливочное масло размягчить (можно растопить на плите) и растереть с сахаром.
Шаг 2
Творожные кексы рецепт с фото 2-го шага
Яйца слегка взбить миксером или блендером.
Шаг 3
Творожные кексы рецепт с фото 3-го шага
Творог протереть через сито или взбить блендером до однородного состояния. Добавить его к яйцам и перемешать.
Шаг 4
Творожные кексы рецепт с фото 4-го шага
Смешать творожно-яичную смесь с масляно-сахарной, добавить разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Творожные кексы рецепт с фото 5-го шага
Муку просеять и добавить в тесто
Шаг 6
Творожные кексы рецепт с фото 6-го шага
Перемешать муку ложкой. Если хочется добавить в кексы изюм или цукаты, добавляйте на этом же этапе. Тесто получается довольно густым, но слепить что-нибудь из него очень сложно, так как оно сильно липнет к рукам.
Шаг 7
Творожные кексы рецепт с фото 7-го шага
Формочки смазать маслом, если формочки силиконовые - смазывать не надо. Ложкой наложить тесто в формочки, не больше чем на 2/3 высоты. То, что верх кексиков на этом этапе не ровный, не должно вас пугать, тесто при выпечке разравняется в формочке и сильно поднимется. Часть кексов я посыпала кокосовой стружкой, но обычно готовые кексы посыпаю сахарной пудрой.
Шаг 8
Творожные кексы рецепт с фото 8-го шага
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать кексы 15 минут, готовые кексы золотисто-коричневого цвета, при проверке готовности зубочисткой возможно небольшое налипание теста. После остывания кексы легко вынимаются из формочек. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахар
0
0
299
1197
Куриное яйцо
21
19
1
259
Творог
63
12
9
408
Разрыхлитель теста
0
0
3
13
всего в блюде:
117
159
523
4001
всего в 1 порции:
8
11
35
267
всего в 100 граммах:
10
13
42
325

автор рецепта:

дата публикации: 14.05.2014

просмотров: 4153

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5485 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...