Творожные кексы с цукатами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 266 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для творожных кексов с цукатами на 20 порций :

Рецепт приготовления творожных кексов с цукатами по шагам

Шаг 1
Творожные кексы с цукатами рецепт с фото 1-го шага
Приготовление теста: Сначала готовим опару: в миску вылить 50 мл тёплого молока, развести в нём пакетик дрожжей, добавить 30 г. сахара и муки столовую ложку.
Шаг 2
Творожные кексы с цукатами рецепт с фото 2-го шага
Всё перемешать, затянуть миску пищевой плёнкой и ставим её в тёплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 3
Творожные кексы с цукатами рецепт с фото 3-го шага
Творог, яйцо, соль и ванильный сахар выложить в миксер. Всё хорошо перемешать, чтобы творог был без комочков. В творожную смесь добавить оставшиеся тёплое молоко и сахар.
Шаг 4
Творожные кексы с цукатами рецепт с фото 4-го шага
Муку желательно просеять.
Шаг 5
Творожные кексы с цукатами рецепт с фото 5-го шага
К муке добавить творожную и дрожжевую смеси, 3 столовых ложек подсолнечного масла. Тесто хорошенько вымесить столовой ложкой, оно получается мягким.
Шаг 6
Творожные кексы с цукатами рецепт с фото 6-го шага
Добавить в тесто цукаты (измельченные орехи, изюм, …).
Шаг 7
Творожные кексы с цукатами рецепт с фото 7-го шага
Закрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час (через 45 минут тесто обминаем для удаления части углекислого газа и оставляем в тёплом месте еще на 15 минут).
Шаг 8
Творожные кексы с цукатами рецепт с фото 8-го шага
Для выпечки этих кексов хорошо подходят силиконовые формочки. Формочки смазываем маслом и ещё нужно их слегка присыпать мукой. Выкладываем ложкой тесто в подготовленные формочки на ¾ части объёма формочек. Ставим формочки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9
Творожные кексы с цукатами рецепт с фото 9-го шага
Готовым кексам дать остыть в форме минут 5, затем вынуть и выложить их на деревянную решётку до полного остывания. Налить по одной столовой ложке вишнёвого сиропа в 10 формочек и выложить в них кексы для пропитки сиропом. Оставшиеся кексы присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10
Творожные кексы с цукатами рецепт с фото 10-го шага
Подаём кексы с вишнёвым вареньем и кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
45
23
8
423
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
19
82
Молоко
6
6
9
120
Сахар
0
0
100
399
Дрожжи сухие
4
1
2
36
Мука пшеничная высшего сорта
32
4
210
1002
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Сахарная пудра
0
0
50
187
Вишневый сироп
0
0
83
333
Цукаты из ананаса
1
1
11
55
всего в блюде:
95
109
492
3334
всего в 1 порции:
5
5
25
167
всего в 100 граммах:
8
9
39
266

автор рецепта:

дата публикации: 23.01.2015

просмотров: 4056

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...