Творожные кексы с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 311 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 48г

Ингредиенты для творожных кексов с изюмом на 15 порций :

Рецепт приготовления творожных кексов с изюмом по шагам

Шаг 1
Творожные кексы с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Творожные кексы с изюмом не оставят никого равнодушными, даже те, кто недолюбливает творог, по достоинству их оценят. Вкусная и сладкая выпечка. Начнём приготовление кексов с того, что взобьём миксером мягкое масло и 200 грамм сахара. Чтобы масло было мягкое его нужно заранее достать из холодильника. Кексы получаются очень сладкими, при желании количество сахара можно и уменьшить.
Шаг 2
Творожные кексы с изюмом рецепт с фото 2-го шага
Ко взбитой массе добавляем творог и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Творожные кексы с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Дальше отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром, хорошо взбитая масса станет светлее и увеличится в объёме.
Шаг 4
Творожные кексы с изюмом рецепт с фото 4-го шага
Взбитые белки вливаем в творожно-масляную смесь и продолжаем взбивать. При приготовлении творожных кексов без миксера не обойтись, он нужен на протяжении всего приготовления теста.
Шаг 5
Творожные кексы с изюмом рецепт с фото 5-го шага
Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем теста.
Шаг 6
Творожные кексы с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Постепенно добавляя муку, взбивая вмешиваем её в тесто.
Шаг 7
Творожные кексы с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Изюм нужно промыть, залить кипятком, минут на 20, воду слить изюм подсушить и добавить в тесто.
Шаг 8
Творожные кексы с изюмом рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем тесто в формочки, силиконовые формочки я не смазываю, а железные желательно смазать растительным маслом. Выпекать кексы нужно в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 9
Творожные кексы с изюмом рецепт с фото 9-го шага
Даём кексам немного остыть, и достаём из формочек. Кексы готовы, приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
299
1197
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Изюм
3
1
66
264
всего в блюде:
113
113
589
3804
всего в 1 порции:
8
8
39
254
всего в 100 граммах:
9
9
48
311

автор рецепта:

дата публикации: 03.02.2016

просмотров: 5312

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...