Творожные кексы с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных кексов с изюмом на 15 порций :
Рецепт приготовления творожных кексов с изюмом по шагам
Творожные кексы с изюмом не оставят никого равнодушными, даже те, кто недолюбливает творог, по достоинству их оценят. Вкусная и сладкая выпечка. Начнём приготовление кексов с того, что взобьём миксером мягкое масло и 200 грамм сахара. Чтобы масло было мягкое его нужно заранее достать из холодильника. Кексы получаются очень сладкими, при желании количество сахара можно и уменьшить.
Дальше отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром, хорошо взбитая масса станет светлее и увеличится в объёме.
Взбитые белки вливаем в творожно-масляную смесь и продолжаем взбивать. При приготовлении творожных кексов без миксера не обойтись, он нужен на протяжении всего приготовления теста.
Выкладываем тесто в формочки, силиконовые формочки я не смазываю, а железные желательно смазать растительным маслом. Выпекать кексы нужно в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
63
12
9
408
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
299
1197
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Изюм
3
1
66
264
всего в блюде:
113
113
589
3804
всего в 1 порции:
8
8
39
254
всего в 100 граммах:
9
9
48
311
