Творожные кексы с сюрпризом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных кексов с сюрпризом на 15 порций :
Рецепт приготовления творожных кексов с сюрпризом по шагам
Творожные кексы с сюрпризом, это кексы внутри которых спрятана начинка, начинка может быть разнообразной, это может быть и шоколадная конфета (или шоколад), кусочек мармелада, либо же свежие или консервированные фрукты, для сюрприза я выбрала консервированные вишни.
Приготовление начинаем с того, что растираем творог, или пропускаем его через мясорубку.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, до тех пор, пока сахарная пудра в масле не раствориться, а происходит это довольно быстро, поэтому долго взбивать не придётся, да и не нужно, чтобы масло не расслоилось.
Желтки отделяем от белков, белки прячем в холодильник, а желтки вмешивая по одному вводим в масляную массу. Добавляем один желток, одну ложку творога и одну столовую ложку муки, размешиваем, затем опять один желток, ложку творога и ложку муки, и так пока желтки не закончатся. Если творог остался, высыпаем его в тесто и размешиваем.
Добавляем немного теста, накрывая вишенки. Выпекаем в духовке разогретой до 180, не больше и выпекаем около полу часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
30
36
6
472
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сахарная пудра
0
0
180
674
Куриное яйцо
28
25
2
345
Разрыхлитель теста
0
0
2
6
Сахар ванильный
0
0
10
41
Консервированная вишня
0
0
2
8
Крахмал картофельный
0
0
5
22
всего в блюде:
84
64
375
2370
всего в 1 порции:
6
4
25
158
всего в 100 граммах:
10
7
42
268