Творожные кексы с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных кексов с вишней на 3 порции :
Рецепт приготовления творожных кексов с вишней по шагам
Для любителей кексов этот рецепт. Кексы получаются снаружи хрустящие, а внутри очень мягкие и вкусные. Из этого количества ингредиентов должно получиться 12-14 маленьких кексов. У меня 3 больших. Для этого рецепта мне понадобились - мука (1 стакан), сахар (половина стакана), яйца (2 штуки), масло сливочное или маргарин (100 грамм), творог (200 грамм) ванильный сахар (1 упаковка), крахмал (1 или 2 столовые ложки). И формочки для кексов.
Я тесто буду готовить с помощью миксера, так быстрее. Можно замешивать и ложкой в глубокой посуде. В чашу миксера я всыпала сахар и разрыхлитель теста. Добавила сливочное масло (заранее вынула из холодильника, что бы оно размягчилось). Все перебила на максимальных оборотах.
Добавляю по столовой ложке муку и взбиваю на малых оборотах. Муку я заранее просеяла. Добавляю ванильный сахар.
Вот такое должно получиться тесто. Я еще добавлю вишню и тесто станет чуть жиже. Тесто не должно литься. Должно быть густоватое. Если нужно, тогда добавьте муку.
Формочки я смазываю растительным маслом с помощью кулинарной кисти (на всякий случай) и выкладываю тесто. Тесто до краев не накладывать. Я оставляю 1,5 сантиметра от края формы. Тесто в духовке будет подниматься.
Нагреваю духовой шкаф до 200 градусов и выставляю (в уже разогретую духовку) формы с тестом. Выпекаю где-то минут 35-40. Все зависит от объема ваших формочек. В любом случае проверяйте готовность теста при помощи деревянной шпажки. Если шпажка выходит из кекса сухая, значит они уже готовы. Готовые кексы вынуть из духовки и сразу не доставать из форм. Пусть формочки остынут.
А потом просто их перевернуть и кексы сами вывалятся. Готовые кексы при желании можно посыпать сахарной пудрой. Но посыпать нужно когда кексы остынут. А если горячие посыпать, тогда сахар просто растает. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Творог
42
8
6
272
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
112
449
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар ванильный
0
0
19
82
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Замороженная вишня
1
1
14
69
всего в блюде:
75
107
267
2335
всего в 1 порции:
25
36
89
778
всего в 100 граммах:
9
12
31
271