Кнедлики творожные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кнедликов творожных на 10 порций :
Рецепт приготовления кнедликов творожных по шагам
Очень вкусные и необычные творожные шарики с клубникой очень просты в приготовлении. Эти творожные кнедлики можно также делать впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужно - достал и сварил. Приступим к приготовлению. Для начала нужно смешать в миске творог (можно протереть через сито, тогда творог станет нежнее) и яйцо со щепоткой соли.
За время, пока подходит тесто нужно подготовить начинку. Это могут быть любые ягоды, замороженные, свежие, консервированные. Клубнику лучше разрезать пополам или на четверти.
Потом из отдохнувшего теста формирует шарики размером с грецкий орех и вкладываем внутрь наши ягодки. На этом этапе Вы можете убрать их в морозилку, например до утра, если вы готовила их вечером, а можете перейти к следующему шагу.
Теперь кипятим литра 2 воды и в кипящую воду бросаем кнедлики, если вы не любите пресное тесто, то можно добавить в воду щепотку соли или щепотку сахара
После того, как кнедлики всплывут на поверхность воды, можно отключить огонь и пусть они ещё построят минут 10.
Сделать сметанный соус: смешать сметану и сахар
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
11
1
70
334
Клубника
1
1
11
62
Сметана
3
20
3
206
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
64
36
114
1056
всего в 1 порции:
6
4
11
106
всего в 100 граммах:
10
6
18
168