Творожные кнедлики с клубникой и ванильным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожных кнедликов с клубникой и ванильным соусом на 8 порций :
Рецепт приготовления творожных кнедликов с клубникой и ванильным соусом по шагам
Когда наступает пора клубники, самое время полакомиться творожными кнедликами с клубникой, политыми ванильным соусом...
Начнём с приготовления творожного теста.
Творог разотрём с 3 столовыми ложками сахара, добавим 1 столовую ложку сливочного масла, шепотку соли и яйцо. Всё перемешаем, до однородного состояния.
А тем временем займёмся приготовлением ванильного соуса и начинки.
Для ванильного соуса, растворим крахмал в 50 мл. молока, добавим желток. И перемешаем.
Затем вливаем оставшееся молоко всыпаем 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар, перемешиваем и ставим на огонь, помешивая доводим до кипения, но не кипятим!
Панировочные сухари поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
Нагреем большую кастрюлю воды, вода должна закипеть, посолим воду и аккуратно опустим в неё кнедлики. После того, как кнедлики всплывут, проварить их ещё 1 - 2 минуты.
1 столовую ложку сливочного масла смешать с 1 столовой ложкой сахара и растопить на сковороде. Сковороду снять с огня.
Готовые кнедлики вынимаем шумовкой и складываем на сковороде промасливая с двух сторон в сливочном масле. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы кнедлики не развалились.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Масло сливочное
0
23
0
209
Мука пшеничная
11
1
70
334
Манная крупа
3
0
18
83
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
144
575
Клубника
1
1
11
62
Молоко
8
8
12
150
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Яичный желток
3
6
0
72
Сахар ванильный
0
0
19
82
Сухари панировочные
10
4
51
296
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
96
59
362
2405
всего в 1 порции:
12
7
45
301
всего в 100 граммах:
8
5
31
208
