Творожные конвертики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 329 кКал

Белки: 11г / Жиры: 15г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для творожных конвертиков на 6 порций :

Рецепт приготовления творожных конвертиков по шагам

Шаг 1
Творожные конвертики рецепт с фото 1-го шага
Творожные конвертики известны многим еще с детства. Это весьма простой рецепт приготовления потрясающе вкусных и ароматных печенюшек. Печенье приобрело название «конвертики» вследствие ассоциации с классическими конвертами из бумаги. Готовится печенье буквально из нескольких ингредиентов. Итак, что же понадобится для приготовления творожных конвертиков. Примечание: время приготовления конвертиков указано БЕЗ УЧЕТА хранения теста в холоде.
Шаг 2
Творожные конвертики рецепт с фото 2-го шага
Сначала нужно растопить маргарин. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
Шаг 3
Творожные конвертики рецепт с фото 3-го шага
Творог немного примять вилкой. Смешать теплый маргарин с творогом и тщательно перемешать продукты до получения однородной массы. Затем добавить 2 пакетика ванильного сахара (по 10 граммов каждый). Тщательно перемешать вилкой или взбить миксером.
Шаг 4
Творожные конвертики рецепт с фото 4-го шага
В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Творожные конвертики рецепт с фото 5-го шага
Просеять муку в творожно-масляную смесь. Руками замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку или пакет и положить в холодильник на полтора часа. Тесто должно «схватиться» и стать более пластичным. Из такого количества продуктов получится очень много печенья.
Шаг 6
Творожные конвертики рецепт с фото 6-го шага
Присыпать поверхность стола мукой. По частям раскатывать тесто скалкой. Муки на столе должно быть много, иначе тесто может прилипнуть к поверхности.
Шаг 7
Творожные конвертики рецепт с фото 7-го шага
Стаканом или специальной формочкой вырезать ровные кружки.
Шаг 8
Творожные конвертики рецепт с фото 8-го шага
Подготовить сахар, насыпать его в блюдце. Каждый кружок обмакивается в сахар с одной стороны.
Шаг 9
Творожные конвертики рецепт с фото 9-го шага
Затем складывается сахарной стороной вовнутрь. Полученная половинка обмакивается еще раз в сахар. Полученный полукруг снова обмакнуть в сахар и сложить вдвое. Поверхность конвертика также обмакивается в сахар.
Шаг 10
Творожные конвертики рецепт с фото 10-го шага
Выложить творожные конвертики на бумагу для выпечки.
Шаг 11
Творожные конвертики рецепт с фото 11-го шага
Выпекать печенье при 200 градусах примерно 15 минут. Конвертики приобретут аппетитный золотой оттенок и немного увеличатся в размере.
Шаг 12
Творожные конвертики рецепт с фото 12-го шага
Готовое печенье переложить в глубокую тарелку и подавать теплым с молоком, чаем или любым другим напитком. Вот так можно просто приготовить волшебные творожные конвертики, которые напомнят о теплой поре детства. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Мука пшеничная
18
2
119
568
Маргарин
0
83
1
744
Сахар ванильный
0
0
19
82
Сахар
0
0
96
383
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
71
95
245
2125
всего в 1 порции:
12
16
41
354
всего в 100 граммах:
11
15
38
329

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2015

просмотров: 6983

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...