Творожные корзинки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 265 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для творожных корзинок на 5 порций :

Рецепт приготовления творожных корзинок по шагам

Шаг 1
Творожные корзинки рецепт с фото 1-го шага
Творожные корзинки - воздушная выпечка, которую чаще всего французы подают на завтрак. Корзинки получаются воздушными, не приторными. Приготовить их можно из любого вида творога, сделать чуть плотнее или к примеру с жидкой начинкой. В любом случае, по какому бы рецепту вы их не приготовите, они однозначно будут у вас с фаворитах. Подготовьте все ингредиенты указанные в рецепте. Желательно чтобы продукты были одной комнатной температуры, поэтому минут за 30 до выпечки достаньте их из холодильника. Яйцо отправить в чашу для взбивания и взбить миксером на небольшой скорости вместе с молоком.
Шаг 2
Творожные корзинки рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло комнатной температуру и творожную массу добавить в чашу и все хорошо перемешать.
Шаг 3
Творожные корзинки рецепт с фото 3-го шага
Смесь получится в меру густой. Для сладости добавьте 2 столовые ложки абрикосового варенья. В принципе, его можно заменить на любое другое варенье, на ваше усмотрение. Либо же просто положить сахар по вкусу.
Шаг 4
Творожные корзинки рецепт с фото 4-го шага
В самом конце ввести овсяную муку. Конечно же не желательно ее заменять на пшеничную, но если к примеру у вас ее нет под рукой, то возьмите обычные овсяные хлопья среднего размера и прокрутите их в блендере. За считанные секунды овсяная мука готова.
Шаг 5
Творожные корзинки рецепт с фото 5-го шага
Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Тесто получится довольно плотным и густым. Выпекать корзинки нужно сразу иначе оно будет набухать.
Шаг 6
Творожные корзинки рецепт с фото 6-го шага
Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и в равных количествах разложите в него тесто. Из этого количества теста у меня получилось 5 корзинок диаметром 8 см. Формы отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать творожные корзинки при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Творожные корзинки рецепт с фото 7-го шага
Формы достать из духовки и дать им немного остыть, затем достать творожные корзинки.
Шаг 8
Творожные корзинки рецепт с фото 8-го шага
Творожные корзинки выложить на блюдо, шапочкой вниз. У меня формы для запекания имеют вот такую оригинальную форму. Творожная корзинка получилась с углублением, которое можно заполнить любым кремом или фруктами.
Шаг 9
Творожные корзинки рецепт с фото 9-го шага
Подавать корзинки можно как в теплом виде или как обычную выпечку, остывшими. Перед подачей каждую корзинку присыпать слегка сахарной пудрой и по желанию можно украсить свежими фруктами или ягодами. Так как по рецепту я добавила абрикосовое варенье, то украсила корзинки долькой абрикоса. Творожные корзинки готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
1
1
1
18
Творожная масса
12
17
10
232
Масло сливочное
0
25
0
224
Абрикос
1
0
8
40
Абрикосовое варенье
0
0
25
94
Овсяная мука
26
14
130
738
Сахарная пудра
0
0
10
37
всего в блюде:
47
63
184
1469
всего в 1 порции:
9
13
37
294
всего в 100 граммах:
8
11
33
265

автор рецепта:

дата публикации: 01.08.2016

просмотров: 3754

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...