Творожные корзинки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожных корзинок на 5 порций :
Рецепт приготовления творожных корзинок по шагам
Творожные корзинки - воздушная выпечка, которую чаще всего французы подают на завтрак. Корзинки получаются воздушными, не приторными. Приготовить их можно из любого вида творога, сделать чуть плотнее или к примеру с жидкой начинкой. В любом случае, по какому бы рецепту вы их не приготовите, они однозначно будут у вас с фаворитах.
Подготовьте все ингредиенты указанные в рецепте. Желательно чтобы продукты были одной комнатной температуры, поэтому минут за 30 до выпечки достаньте их из холодильника.
Яйцо отправить в чашу для взбивания и взбить миксером на небольшой скорости вместе с молоком.
Смесь получится в меру густой. Для сладости добавьте 2 столовые ложки абрикосового варенья. В принципе, его можно заменить на любое другое варенье, на ваше усмотрение. Либо же просто положить сахар по вкусу.
В самом конце ввести овсяную муку. Конечно же не желательно ее заменять на пшеничную, но если к примеру у вас ее нет под рукой, то возьмите обычные овсяные хлопья среднего размера и прокрутите их в блендере. За считанные секунды овсяная мука готова.
Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Тесто получится довольно плотным и густым. Выпекать корзинки нужно сразу иначе оно будет набухать.
Формы для выпечки смажьте сливочным маслом и в равных количествах разложите в него тесто. Из этого количества теста у меня получилось 5 корзинок диаметром 8 см. Формы отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать творожные корзинки при температуре 180 градусов.
Творожные корзинки выложить на блюдо, шапочкой вниз. У меня формы для запекания имеют вот такую оригинальную форму. Творожная корзинка получилась с углублением, которое можно заполнить любым кремом или фруктами.
Подавать корзинки можно как в теплом виде или как обычную выпечку, остывшими. Перед подачей каждую корзинку присыпать слегка сахарной пудрой и по желанию можно украсить свежими фруктами или ягодами. Так как по рецепту я добавила абрикосовое варенье, то украсила корзинки долькой абрикоса. Творожные корзинки готовы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
1
1
1
18
Творожная масса
12
17
10
232
Масло сливочное
0
25
0
224
Абрикос
1
0
8
40
Абрикосовое варенье
0
0
25
94
Овсяная мука
26
14
130
738
Сахарная пудра
0
0
10
37
всего в блюде:
47
63
184
1469
всего в 1 порции:
9
13
37
294
всего в 100 граммах:
8
11
33
265